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久しぶりに新宿でディナー。行ってきたのはチーズ料理尽くしが楽しめる、
CHEESE SQUARE AVANTI」。

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新宿駅から歩くこと数分、カジュアルなダイニングのような雰囲気。
席数は82席とオオバコですが、灯りを落してあったり、仕切りがあるのでプライベート感もありますね。
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メニューはとにかくチーズづくし!女性のお客さんもたくさんいましたね。
やっぱり女子はチーズが好き!
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まずはやっぱり泡で乾杯。
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最初に頂いたのは、ブッラータチーズとトマトのカプレーゼ。
モッツアレラチーズの中にはとろ〜り生クリームが閉じ込められ、クリーミーなモッツアレラと野菜を絡めていただく、テッパンの前菜ですね。
バジルのソースも爽やかでいいアクセントになっています。
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続いて、温野菜のラクレット。
ブロッコリーやポテト、パプリカなどの色鮮やかな野菜に加えパンの上に、本場スイス産のラクレットチーズをたっぷり!ワインのアテにもぴったりです。
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続いてオーダーしたのは、メリメロ3色チーズフォンデュ。
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チーズ料理と言えば、やっぱり欠かせないチーズフォンデュ。
生ハムやベーコン、色とりどりの野菜で具沢山です。
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たくさんの具材を、オリジナルチーズソース・トマトチーズソース・バジルチーズソースの3種で色々な味わいで楽しめちゃいます。
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〆に頂いたのは、名物のチーズ屋さんのカルボナーラ。
グラナ・パダーノチーズの器の中で熱々のパスタを混ぜ、たっぷりチーズを削って仕上げる贅沢なカルボナーラ。
しっとりくちどけよく、ミルクの風味豊かで奥深い味わいです。
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最初から最後までチーズ尽くし、チーズ好きにはたまらないレストランですね!
ごちそうさまでした。

CHEESE SQUARE AVANTI 新宿店バル・バール / 新宿駅新宿三丁目駅新宿西口駅
夜総合点★★★☆☆ 3.3