013/200

代々木上原にあるイタリアン、「kaiki」に行ってきました。
駅から徒歩2〜3分の駅近にある、こちらのお店。

R0044028


クリスマスシーズンだったので、雰囲気もクリスマス感たっぷり!
R0044002


この日はテーブル横並びで。
R0044004


ワインはお店の方にチョイスをお願いしました。
R0044007


この日はコースで、まずはハーブの効いたフォカッチャから。
サクふわでワインとの相性もばっちり。
R0044009


コースの最初は、バーニャカウダです。
R0044010


色鮮やか〜!菊芋に砂丘ごぼう、うす紫大根、カステルフランコ
チコリ、ほうれん草、モロッコインゲン、きゅうり、スルクスイート、イエロービーツなどなど聞いたことのない野菜もたくさん。
バーニャカウダソースも濃厚で美味しい。
R0044013


続いては、こちらの白をいただきます。
R0044014


コースの2品目は、前菜の盛り合わせ。
鮮魚のカルパッチョにわかさぎと金美人参、金柑のスカベーチェ
R0044016


続いて、温前菜。
殻付き牡蠣のフリットにグアンチャーレ添え。
R0044021


牡蠣のフリットに塩気が抜群の生ハムを添えた、珍しい逸品。
抜群に美味しかった、白ワインとの相性も抜群。
R0044020


メインのお肉がストウブで焼き上げられてきましたよ!
R0044025


美しい火入れの、山形牛のビステッカ。
噛めば噛むほどに旨みがじゅわ〜っと広がって、美味しい…。
R0044028


パスタはシンプルなトマトソースにチーズを削って。
R0044030


オシャレなデザートでほっこり〆。
R0044035


ちょっと灯りを落した空間で、しっぽり美味しいワインとお料理が楽しめるビストロでした。
またきます、ごちそうさまでした!

kaikiイタリアン / 代々木上原駅東北沢駅代々木八幡駅
夜総合点★★★☆☆ 3.2