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代々木上原にあるイタリアン、「kaiki」に行ってきました。
駅から徒歩2〜3分の駅近にある、こちらのお店。

クリスマスシーズンだったので、雰囲気もクリスマス感たっぷり!

この日はテーブル横並びで。

ワインはお店の方にチョイスをお願いしました。

この日はコースで、まずはハーブの効いたフォカッチャから。
サクふわでワインとの相性もばっちり。

コースの最初は、バーニャカウダです。

色鮮やか〜!菊芋に砂丘ごぼう、うす紫大根、カステルフランコ
チコリ、ほうれん草、モロッコインゲン、きゅうり、スルクスイート、イエロービーツなどなど聞いたことのない野菜もたくさん。
バーニャカウダソースも濃厚で美味しい。

続いては、こちらの白をいただきます。

コースの2品目は、前菜の盛り合わせ。
鮮魚のカルパッチョにわかさぎと金美人参、金柑のスカベーチェ

続いて、温前菜。
殻付き牡蠣のフリットにグアンチャーレ添え。

牡蠣のフリットに塩気が抜群の生ハムを添えた、珍しい逸品。
抜群に美味しかった、白ワインとの相性も抜群。

メインのお肉がストウブで焼き上げられてきましたよ!

美しい火入れの、山形牛のビステッカ。
噛めば噛むほどに旨みがじゅわ〜っと広がって、美味しい…。

パスタはシンプルなトマトソースにチーズを削って。

オシャレなデザートでほっこり〆。

ちょっと灯りを落した空間で、しっぽり美味しいワインとお料理が楽しめるビストロでした。
またきます、ごちそうさまでした!
代々木上原にあるイタリアン、「kaiki」に行ってきました。
駅から徒歩2〜3分の駅近にある、こちらのお店。

クリスマスシーズンだったので、雰囲気もクリスマス感たっぷり!

この日はテーブル横並びで。

ワインはお店の方にチョイスをお願いしました。

この日はコースで、まずはハーブの効いたフォカッチャから。
サクふわでワインとの相性もばっちり。

コースの最初は、バーニャカウダです。

色鮮やか〜!菊芋に砂丘ごぼう、うす紫大根、カステルフランコ
チコリ、ほうれん草、モロッコインゲン、きゅうり、スルクスイート、イエロービーツなどなど聞いたことのない野菜もたくさん。
バーニャカウダソースも濃厚で美味しい。

続いては、こちらの白をいただきます。

コースの2品目は、前菜の盛り合わせ。
鮮魚のカルパッチョにわかさぎと金美人参、金柑のスカベーチェ

続いて、温前菜。
殻付き牡蠣のフリットにグアンチャーレ添え。

牡蠣のフリットに塩気が抜群の生ハムを添えた、珍しい逸品。
抜群に美味しかった、白ワインとの相性も抜群。

メインのお肉がストウブで焼き上げられてきましたよ!

美しい火入れの、山形牛のビステッカ。
噛めば噛むほどに旨みがじゅわ〜っと広がって、美味しい…。

パスタはシンプルなトマトソースにチーズを削って。

オシャレなデザートでほっこり〆。

ちょっと灯りを落した空間で、しっぽり美味しいワインとお料理が楽しめるビストロでした。
またきます、ごちそうさまでした!
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