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素敵なビストロがあると聞いて、みんなで行ってきました!
予約して頂いたのは中目黒にオープンした「nuit」。

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中目黒駅から歩くこと5分ほど、小さな通り沿いにひっそりとたたずむこちらのお店。
店内はちょっと灯りを落した落ち着いた雰囲気です。
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カウンターは10席、テーブルは1卓のみでこの日は4人でテーブルへ。
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早速ワインをチョイス!
このプレゼンテーションを聞きながら、ジャケ買いするのも大人の楽しみ。
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まずはお通しのスープです。
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最初にオーダーした前菜は、淡路玉ねぎのプリン。
ひとり1つオーダーしてOKです。
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なめらかなくちどけのムースのようなプリンに、雲丹を乗せて。
ちびちびと頂きながら、ワインと合わせる最高の逸品。
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フライドポテトはとってもリーズナブルでパクパク食べられちゃう軽い食感。
これ、おかわりしましたからねw
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ピリッと胡椒の効いたパテ。これはもうワインにあわせる定番ですよね。
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新鮮なマッシュルームがシャキシャキで美味しいサラダ。
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ワインに合うお料理ばかりで、どんどんワインが進んじゃいます。
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お料理は、ブリのカツレツ。
ハーブたっぷりのタルタルをたっぷり絡めていただきます。
薄付きのサクサク衣と柔らかなブリの身が美味しいです。
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こちらは、馬肉とポルチーニ茸のタルタル。
ねっとり旨みたっぷりの馬肉にポルチーニ茸を合わせるとは斬新な組み合わせ。
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あぁ、ワインがどんどん無くなっていく…。何本空けても足りませんねぇ。
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メインのお肉は、イベリコ豚白インゲン豆の煮込み添えをチョイス。
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キレイなピンク色に火入れされたイベリコ豚に、ホクホクのいんげん豆の煮込み。
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ガッツリ食べてワインも何本も空けたのにも関わらず、とってもリーズナブルで大満足。
デートや女子会にもぴったりですね。

また遊びに来たいです、ごちそうさまでした!

nuitビストロ / 中目黒駅代官山駅
夜総合点★★★☆☆ 3.4