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恵比寿からちょっと離れた場所に、気になるイタリアンがオープン。
「SES」。

アパレルショップのような外観ですがオシャレなイタリアンなんです。

ライブ感たっぷりのカウンターは、11席。
その他に個室も完備されているので、プライベートな会にも重宝しそうです。

この日はカウンターのはじっこに。

乾杯はもちろん、泡です。

このパンがめっちゃ美味しかった。食感もよく香ばしい。

お料理はアラカルトでお願いしましたよ。
まずあ、ホワイトマッシュルームと洋梨のサラダ。

合わせて白ワインもチョイスしていただきました。

シャキシャキの生のマッシュルームに甘酸っぱい洋ナシ、意外と合う!

削ったチーズがさらにコクをプラス。ワインとの相性もぴったりです。

続くお料理に合わせて、こちらの白。

お店の人気メニュー、秋刀魚のアランチーノ。

下には焼き茄子のピューレが敷かれています。コロンとした見た目もキュート。

中にはライスと秋刀魚。アランチーノで秋刀魚って珍しいですよね。
サクサクの衣と、味の濃い秋刀魚、美味しい。

これもワインにぴったり。焼き茄子のピューレと一緒にいただくと、なんだかリゾットのよう。

続いてはパスタをオーダー。
チョイスしたのは、秋鮭と自家製塩漬けいくらの手打ちラビオリ。

合わせるのは、こちらの白ワイン。

ぷちっと弾けるいくらに程よい塩気のある鮭の味わいも美味しい。

見た目も華やかですよね!

美味しそうなパスタのラインナップにつられて、もう1種類パスタをオーダー。
チョイスしたのは、「真鱈白子と下仁田ネギ、秋トリュフのスパゲッティーニ」。

コクのある白ワインを合わせます。

大きくカットされたトリュフがとってもいい香り。

クリームがしっかりとパスタに絡んで、さらに白子のクリーミーな旨みがたまりません。

おかわりしたいくらいに美味しかったw

メインのお肉に合わせて、こちらの赤ワインをいただきました。

メインでチョイスしたのは、鴨肉です。

シャラン産鴨胸肉のローストに、ほんのり酸味と甘味のある紅玉のピューレ。

どのお料理も繊細で美味しさが計算しつくされたものばかり。
ワインとの相性も抜群で、美味しかったです。
素敵な時間をありがとうございました。
ごちそうさまでした!
恵比寿からちょっと離れた場所に、気になるイタリアンがオープン。
「SES」。

アパレルショップのような外観ですがオシャレなイタリアンなんです。

ライブ感たっぷりのカウンターは、11席。
その他に個室も完備されているので、プライベートな会にも重宝しそうです。

この日はカウンターのはじっこに。

乾杯はもちろん、泡です。

このパンがめっちゃ美味しかった。食感もよく香ばしい。

お料理はアラカルトでお願いしましたよ。
まずあ、ホワイトマッシュルームと洋梨のサラダ。

合わせて白ワインもチョイスしていただきました。

シャキシャキの生のマッシュルームに甘酸っぱい洋ナシ、意外と合う!

削ったチーズがさらにコクをプラス。ワインとの相性もぴったりです。

続くお料理に合わせて、こちらの白。

お店の人気メニュー、秋刀魚のアランチーノ。

下には焼き茄子のピューレが敷かれています。コロンとした見た目もキュート。

中にはライスと秋刀魚。アランチーノで秋刀魚って珍しいですよね。
サクサクの衣と、味の濃い秋刀魚、美味しい。

これもワインにぴったり。焼き茄子のピューレと一緒にいただくと、なんだかリゾットのよう。

続いてはパスタをオーダー。
チョイスしたのは、秋鮭と自家製塩漬けいくらの手打ちラビオリ。

合わせるのは、こちらの白ワイン。

ぷちっと弾けるいくらに程よい塩気のある鮭の味わいも美味しい。

見た目も華やかですよね!

美味しそうなパスタのラインナップにつられて、もう1種類パスタをオーダー。
チョイスしたのは、「真鱈白子と下仁田ネギ、秋トリュフのスパゲッティーニ」。

コクのある白ワインを合わせます。

大きくカットされたトリュフがとってもいい香り。

クリームがしっかりとパスタに絡んで、さらに白子のクリーミーな旨みがたまりません。

おかわりしたいくらいに美味しかったw

メインのお肉に合わせて、こちらの赤ワインをいただきました。

メインでチョイスしたのは、鴨肉です。

シャラン産鴨胸肉のローストに、ほんのり酸味と甘味のある紅玉のピューレ。

どのお料理も繊細で美味しさが計算しつくされたものばかり。
ワインとの相性も抜群で、美味しかったです。
素敵な時間をありがとうございました。
ごちそうさまでした!
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