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昨年オープンして行列で話題になった酒場「大衆食堂スタンド そのだ」に行ってきました。
予約不可ということで、並びましたよ。

五反田駅の東口から徒歩3分ほど。当時は大行列でしたが、今はどうなんでしょう。
この看板と大きな暖簾が目印です。ザ・大衆酒場。

店内はカウンターを中心に30席ほど。

壁一面にメニューが貼ってあって、どれも気になる…!


〆ものも揃っていますね。

乾杯は白ワイン!グラスがペコちゃん。

まずは名物の肉豆腐からスタート。

お皿からこぼれそうなくらいに山盛り!

続いて、チャーシューエッグ。

厚切りのチャーシューの上に半熟の目玉焼きがガツンと乗っています。

黄身を崩してとろ〜り絡めて味わいましょう。ご飯ほしくなる!

大好物の厚揚げ。これが300円という嬉しさ。

エビパン。サクサクの食感と甘いソースでデザートのようなおつまみ感覚。

お酒は樽酒!いっちゃいましょう。

チャプチェはこんなにてんこ盛り!食べ応えありますね。

冷奴。濃いめのタレのざく切りのネギがいいアクセントです。

こちらも名物メンチカツ。たっぷりのオーロラソースでいただく、
まんまるのメンチカツ。ジューシーです。

〆にいただいたのは、なんとも珍しい厚揚げ丼!
カリふわの厚揚げとごはんを一緒にいただきます。斬新だけどおいしい〜。

行列がなければ楽しい酒場ですが、30分以上並ぶのはちょっとなぁw
おつまみ1品は安くて、ボリュームもあるのでコスパよく飲める酒場ですよ。
ごちそうさまでした!
昨年オープンして行列で話題になった酒場「大衆食堂スタンド そのだ」に行ってきました。
予約不可ということで、並びましたよ。

五反田駅の東口から徒歩3分ほど。当時は大行列でしたが、今はどうなんでしょう。
この看板と大きな暖簾が目印です。ザ・大衆酒場。

店内はカウンターを中心に30席ほど。

壁一面にメニューが貼ってあって、どれも気になる…!


〆ものも揃っていますね。

乾杯は白ワイン!グラスがペコちゃん。

まずは名物の肉豆腐からスタート。

お皿からこぼれそうなくらいに山盛り!

続いて、チャーシューエッグ。

厚切りのチャーシューの上に半熟の目玉焼きがガツンと乗っています。

黄身を崩してとろ〜り絡めて味わいましょう。ご飯ほしくなる!

大好物の厚揚げ。これが300円という嬉しさ。

エビパン。サクサクの食感と甘いソースでデザートのようなおつまみ感覚。

お酒は樽酒!いっちゃいましょう。

チャプチェはこんなにてんこ盛り!食べ応えありますね。

冷奴。濃いめのタレのざく切りのネギがいいアクセントです。

こちらも名物メンチカツ。たっぷりのオーロラソースでいただく、
まんまるのメンチカツ。ジューシーです。

〆にいただいたのは、なんとも珍しい厚揚げ丼!
カリふわの厚揚げとごはんを一緒にいただきます。斬新だけどおいしい〜。

行列がなければ楽しい酒場ですが、30分以上並ぶのはちょっとなぁw
おつまみ1品は安くて、ボリュームもあるのでコスパよく飲める酒場ですよ。
ごちそうさまでした!
大衆食堂スタンド そのだ 五反田店 (定食・食堂 / 五反田駅、大崎広小路駅、高輪台駅)
夜総合点★★☆☆☆ 2.3
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