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三軒茶屋でナチュールワインを楽しむ会に呼んでいただきました。
予約していただいたのは、「琉球ビストロ ナチュール」。

三軒茶屋駅から徒歩5分、路地を少し入った場所にある隠れ家的なお店です。

席数は40席で、カジュアルなビスロトのような雰囲気です。

ワインは棚にずらりと並んでいて、相談しながら選べるスタイルもいいですね。

赤ワインに、

白と泡もずらり。ボトルも比較的リーズナブルに揃っていてありがたい。

まずいただくのは、こちらの白。

この日はアラカルトでオーダー。最初に登場したのは、パンとポタージュ。

お料理はアンチョビキャベツ。
シャキっと感が残るキャベツと絶妙な塩加減、ガーリックの風味が絶妙。

特製ラグーソースのラザニア。
熱々とろ〜りチーズがまろやかで、食べ応えもありますね。

お肉系の前菜はたっぷりと盛り合わせでいただきます。

絶妙な火入れでレアに仕上げ。


続いてワインは2本目。

大人数で飲むと、色々なワインをちょっとずつ楽しめるのもいいですね。

大好物の生牡蠣。これはワインも進む〜!

そして、またワインを開ける私たち。

お店の名物、日替わりの具材で作るミルフィーユシリーズ。
この日は雲丹やイクラを使った贅沢なミルフィーユ。海ぶどうがいいアクセント。

チーズたっぷりのシーザーサラダ。

さて、終わってみればこれだけ空けてました!

美味しいワインに沖縄スタイルのビストロ料理、どれも美味しかったです。
また遊びに来ます、ごちそうさまでした!
三軒茶屋でナチュールワインを楽しむ会に呼んでいただきました。
予約していただいたのは、「琉球ビストロ ナチュール」。

三軒茶屋駅から徒歩5分、路地を少し入った場所にある隠れ家的なお店です。

席数は40席で、カジュアルなビスロトのような雰囲気です。

ワインは棚にずらりと並んでいて、相談しながら選べるスタイルもいいですね。

赤ワインに、

白と泡もずらり。ボトルも比較的リーズナブルに揃っていてありがたい。

まずいただくのは、こちらの白。

この日はアラカルトでオーダー。最初に登場したのは、パンとポタージュ。

お料理はアンチョビキャベツ。
シャキっと感が残るキャベツと絶妙な塩加減、ガーリックの風味が絶妙。

特製ラグーソースのラザニア。
熱々とろ〜りチーズがまろやかで、食べ応えもありますね。

お肉系の前菜はたっぷりと盛り合わせでいただきます。

絶妙な火入れでレアに仕上げ。


続いてワインは2本目。

大人数で飲むと、色々なワインをちょっとずつ楽しめるのもいいですね。

大好物の生牡蠣。これはワインも進む〜!

そして、またワインを開ける私たち。

お店の名物、日替わりの具材で作るミルフィーユシリーズ。
この日は雲丹やイクラを使った贅沢なミルフィーユ。海ぶどうがいいアクセント。

チーズたっぷりのシーザーサラダ。

さて、終わってみればこれだけ空けてました!

美味しいワインに沖縄スタイルのビストロ料理、どれも美味しかったです。
また遊びに来ます、ごちそうさまでした!
琉球ビストロ ナチュール (ビストロ / 三軒茶屋駅、西太子堂駅、若林駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.2
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