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三軒茶屋でナチュールワインを楽しむ会に呼んでいただきました。
予約していただいたのは、「琉球ビストロ ナチュール」。

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三軒茶屋駅から徒歩5分、路地を少し入った場所にある隠れ家的なお店です。
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席数は40席で、カジュアルなビスロトのような雰囲気です。
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ワインは棚にずらりと並んでいて、相談しながら選べるスタイルもいいですね。
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赤ワインに、
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白と泡もずらり。ボトルも比較的リーズナブルに揃っていてありがたい。
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まずいただくのは、こちらの白。
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この日はアラカルトでオーダー。最初に登場したのは、パンとポタージュ。
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お料理はアンチョビキャベツ。
シャキっと感が残るキャベツと絶妙な塩加減、ガーリックの風味が絶妙。
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特製ラグーソースのラザニア。
熱々とろ〜りチーズがまろやかで、食べ応えもありますね。
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お肉系の前菜はたっぷりと盛り合わせでいただきます。
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絶妙な火入れでレアに仕上げ。
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続いてワインは2本目。
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大人数で飲むと、色々なワインをちょっとずつ楽しめるのもいいですね。
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大好物の生牡蠣。これはワインも進む〜!
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そして、またワインを開ける私たち。
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お店の名物、日替わりの具材で作るミルフィーユシリーズ。
この日は雲丹やイクラを使った贅沢なミルフィーユ。海ぶどうがいいアクセント。
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チーズたっぷりのシーザーサラダ。
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さて、終わってみればこれだけ空けてました!
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美味しいワインに沖縄スタイルのビストロ料理、どれも美味しかったです。
また遊びに来ます、ごちそうさまでした!

琉球ビストロ ナチュールビストロ / 三軒茶屋駅西太子堂駅若林駅
夜総合点★★★☆☆ 3.2