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大森にちょうど1年前にオープンした和食店「良理」。
日本酒好きならぜひ、行っていただきたお店です。
駅からは徒歩10分以上かかるのですが、静かな住宅街にしっぽり佇むこちらのお店。
カウンター8席のみ。
おまかせコースは12,000円〜で、お料理に日本酒のペアリング付き。
まず1品目は、寄せ豆腐。
合わせる日本酒は風の森。大好きなお酒です。
飲み比べもできちゃう嬉しさ。
続いて、穴子の煮物。
ふんわりとした身に、しっかりと味が染みておいしい。

ペアリングするお酒は、宗玄。

そして、こちらの名物「五目豆のテリーヌ」。見た目の美しさがすごい…!
シャキシャキの根菜やこんにゃくの弾力がたまりませんね。

大将の鱧の骨切り。目の前で心地よい音が聞こえてきます。

そして出てきた、鱧のお椀。
旨みたっぷりのお出汁が染みる…。ほわっほわの身が口の中でとろけます。

珍しいお酒もいただきます。

お造りは、鰹に〆鯖。

お酒は、浪乃音。おちょこも毎回かわいくてステキ。

そして鱧のお料理、もう一品。こちらは鱧湯引き。
お酒もどんどん進んじゃう。花巴に、

アフスという、ワインのような日本酒。酸味と甘みのバランスがちょうどいい。

〆の前に根菜たっぷりの一皿。シャキシャキの蓮根にクルミなどのナッツの香ばしさが楽しいですね。

〆には炊き立ての土鍋ご飯。

真っ白な美しいごはん。日本人で良かった〜と思う瞬間ですね。

シンプルにお味噌汁と一緒に食べるのが最高。

デザートまでさっぱりとおいしくいただきました。
ガッツリ日本酒を楽しめて、お料理も旬の食材を丁寧なお仕事で楽しめます。
ごちそうさまでした!
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