088/200

1年ぶりに行ってきました、都内でもここでしか食べられない焼肉を
プライベート感たっぷりの個室で楽しめる「焼肉 X」。

R0041405


全室個室になっていて、プライベート感が相変わらずやばい。
お忍びデートに最適なのです。
R0041384


全てのお部屋に焼台があって、専任の焼き師の方がすべて目の前で焼き上げてくれるんです。
R0041374


R0041377


まずは、泡で乾杯!
R0041381


こちらのシャンパーニュをいただきました。
R0041382


コースの最初は究極のコンソメスープ。
濃厚な味わいで、本当に牛の旨味がぎゅっと凝縮されているんです。
R0041386


続いては、お酒が進みそうな前菜小鉢の盛り合わせ。
R0041397


胡麻豆腐には車海老や銀杏を乗せて、生のキクラゲ、ジャンボなめこのお浸しに、
ねっとりした石川小芋にはトリュフをかけていただきます。
R0041394


むにゅっと皮を押すと口の中にひょこっと出てくるのが楽しい。
R0041395


ワインはお料理にあわせて、お店の方にチョイスをお願いしました。
R0041398


そして待ちかね、本日いただくお肉たち!
R0041401


松坂牛に丹波牛など、美しいお肉たち…!
R0041400


お肉の美味しさをひとつひとつ、丁寧に説明していただきます。
R0041404


それぞれのお肉にあった、一番美味しくいただける調理法で楽しんでいきます。
R0041405


R0041406


R0041407


宝箱のお肉を拝見したら、その間に白菜のキムチをいただきます。
シャキシャキ感が最高〜。
R0041412


続いて、2種のユッケを贅沢に楽しみます。R0041416


右側にある缶のフタを開けると、中身はキャビア!
R0041419


キャビアの下にもお肉が隠れていて、キャビアユッケになっているんです。
R0041421


そしてこちらのユッケには、
R0041422


なんとも贅沢にトリュフを削っていくんです。
R0041426


トリュフユッケとキャビアユッケ、豪華すぎる2種類のユッケの食べ比べ。
R0041423


ユッケを楽しんだあとは、焼肉の登場です!
R0041429


まずは、この4種類の牛タンを楽しんでいきますよ!
タンが大好物人間としては最高…。
R0041430


合わせるワインは、こちらの白。
R0041438


1枚ずつ、焼き師の方が目の前で仕上げてくれますよ。
R0041440


まずは、タン元からスタートです。シャキシャキの食感が本当に美味しい。
R0041439


続いてタン下。噛み応えがあって旨みたっぷり!
R0041442


透明で美しいお出汁でいただく、タンしゃぶしゃぶ。
R0041446


続いて、タン厚切り。見てください、この厚さ…!
R0041447


火入れが絶妙で美しいピンク色。シャキシャキでジューシーな食感がたまりません。
R0041449


色鮮やかなサラダ。
R0041451


ワインはこちらをいただきます。
R0041452



続いて、牛タンをスープでいただきます。
R0041458


柔らかく煮込まれた牛タンもまた違った美味しさがありますよね。
スープに染み出したお肉の旨みを余すことなく味わいましょう。
R0041459


続くのは、焼き4種類です。
R0041460


このタイミングで土鍋ごはんも登場。
R0041465


タレ焼きにはごはんが欲しくなりますよね〜!
R0041467



R0041469


ハラミもこんなに厚切り。
R0041471


噛むほどに旨みがじゅわっと広がるんです。
R0041472


土鍋で炊き立ての美しい白米が最高だな。
R0041475


最後のお肉はトリュフたっぷりの松阪牛 サーロイン。
R0041478


卵黄を絡めて、口の中でとろける…。トリュフの香りが鼻から抜けて極上の味わい。
R0041481


最後は冷麵です。キャビアが乗った贅沢な冷麺。
R0041484


シャリシャリのシャーベットでさっぱりとした味わい。
R0041483


デザートにはシャインマスカットのシャーベット。
R0041487


目の前で作り上げるシャーベット、なめらなかでジューシーです。
R0041488


完全個室空間でプライベート感たっぷり。
どのお肉も完璧に美味しくて、大満足でした。ワインとのペアリングも最高ですね。

ごちそうさまでした。

西麻布 焼肉 X焼肉 / 六本木駅乃木坂駅麻布十番駅
夜総合点★★★★ 4.0