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もうだいぶ時間が経っちゃいましたが、
人形町「川田」に連れて行っていただきました。

人形町の駅から徒歩5分ほど、小さな通り沿いの地下に入口を見つけます。

店内は高級感あふれるカウンターが7席。
さっそくコースのスタートです。

訪問したのは9月だったので、季節のコースを堪能します。
まずは、白芋茎。生姜が効いて、あったまります。

鯛のゴマ飯蒸し。ねっとりした鯛と胡麻の風味が美味しい。

茄子には味噌雲丹を添えて。

美味しい雲丹だけでも美味しいのに、味噌のコクで旨みアップ。

見た目も秋らしい逸品。

鮑茸とグジの揚げ物に、新銀杏を添えて。ほくほくの銀杏もおいしい。

栗を使った、ねっとり餡たっぷりの一皿。

お造りは鯛と鰹の2種類盛り合わせです。

香りたっぷり。

続いて、お椀です。

鱧と松茸を贅沢に味わう、お椀。

旬の食材をシンプルに味わう、至福…!

焼き魚はふわっと、しっとり食感。

サクサクの薄衣でいただく、松茸フライ。

炊きものは、海老や里芋など彩りも豊か。

そして、驚くのが〆のごはん。なんと4種類も出てくるんです…!
1種類目の海苔ごはんの写真がなかった…。
2種類目が、漬け卵黄ごはん。

3種類目は、じゃこ山椒ごはん 。

そして、最後が牛しぐれ煮ごはん。

こんなに〆ごはんが出てくるなんて、贅沢すぎてびっくり。
どれも美味しくて、予約がとれない人気店になるもの納得。
次回訪問できるのはいつかなぁ。
ごちそうさまでした!
もうだいぶ時間が経っちゃいましたが、
人形町「川田」に連れて行っていただきました。

人形町の駅から徒歩5分ほど、小さな通り沿いの地下に入口を見つけます。

店内は高級感あふれるカウンターが7席。
さっそくコースのスタートです。

訪問したのは9月だったので、季節のコースを堪能します。
まずは、白芋茎。生姜が効いて、あったまります。

鯛のゴマ飯蒸し。ねっとりした鯛と胡麻の風味が美味しい。

茄子には味噌雲丹を添えて。

美味しい雲丹だけでも美味しいのに、味噌のコクで旨みアップ。

見た目も秋らしい逸品。

鮑茸とグジの揚げ物に、新銀杏を添えて。ほくほくの銀杏もおいしい。

栗を使った、ねっとり餡たっぷりの一皿。

お造りは鯛と鰹の2種類盛り合わせです。

香りたっぷり。

続いて、お椀です。

鱧と松茸を贅沢に味わう、お椀。

旬の食材をシンプルに味わう、至福…!

焼き魚はふわっと、しっとり食感。

サクサクの薄衣でいただく、松茸フライ。

炊きものは、海老や里芋など彩りも豊か。

そして、驚くのが〆のごはん。なんと4種類も出てくるんです…!
1種類目の海苔ごはんの写真がなかった…。
2種類目が、漬け卵黄ごはん。

3種類目は、じゃこ山椒ごはん 。

そして、最後が牛しぐれ煮ごはん。

こんなに〆ごはんが出てくるなんて、贅沢すぎてびっくり。
どれも美味しくて、予約がとれない人気店になるもの納得。
次回訪問できるのはいつかなぁ。
ごちそうさまでした!
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