020/200
お寿司とナチュールワインのマリアージュが楽しめる、「寿司ナチュール」に行ってきました。
場所は五反田、ワインショップが併設されているちょっと変わったお寿司屋さん。
おまかせコースは8800円。まずは擦り流しからスタートです。
トマトやオクラに和風出汁のジュレ。さっぱり、爽やか。

ふんわり焼き上げられた、太刀魚。

ワインは併設されているショップから好きなものをチョイスできますよ。

アスパラに茄子の揚げびたし。

こちらは珍しい、エイの肝。新鮮でおいしいです。

そして、握りのスタートです。まずはねっとり、スミイカ。
お寿司にあわせてワインもチョイスしていきますよ。
珍しい握りを次々と出していただけますよ。



シャリは赤酢を使用しています。脂の乗った鯵も美味しいです。

ぷりっと弾力のある海老。ワサビが爽やかに効いています。

美しい、鮪。
そして、中トロ。

たっぷり乗った雲丹巻き。

最後の穴子は塩でさっぱりといただきます。


たっぷり飲んだワインたち。
美味しくて楽しくて、ついつい飲みすぎちゃいました。
またゆっくり遊びに来ます、ごちそうさまでした!
コメント