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人形町にオープンした新感覚のフレンチレストラン、
「ars」に行ってきました。
人形町駅から3分、裏通りにひっそりとたたずむこちらのお店。
店内は明るくてスタイリッシュな空間です。

この日は9品のコースをいただきました。

1品目は、パテドカンパーニュ。

包みを開けてみると、なんとベーグルにサンドされたパテ!

香ばしく焼き上げられたベーグルはもちっと食感で、
ねっとり濃厚なパテとの相性も抜群。これめちゃ好み。

続いて、前菜です。
馬肉のタルタル、新玉ねぎや毛蟹など濃厚な味わい。


ホワイトアスパラを使った一皿ですが、そのビジュアルに驚き!

ホワイトアスパラと言えば、カットせずにそのまま、
半熟卵と一緒に味わうのが定番かと思っていましたが…。

ホワイトアスパラに雲丹、オマール海老のジュレなどを合わせた贅沢な一皿。

うーん、これはたまらない美味しさ…。

ねっとり、クリーミーで濃厚な味わいのフォアグラ。


そして、オマール海老はパイ包みでいただきます。

パイのサクっと香ばしい食感とオマール海老の風味がたまりません。

メインは、美しい火入れの蝦夷鹿。

噛めば噛むほどに、お肉の味がじゅわ〜って追いかけてくる。


さっぱりと、ボタニカルヨーグルト。
ハーブが爽やかです。

食後のお楽しみは、大人の雪見だいふく!

苺をたっぷりと、トリュフやカカオを添えた大人のデザートです。

最後はコーヒーと焼き菓子でほっこり。

とにかくお料理がどれも想像を大きく超えてくるものばかりで、
驚きの連続でした。
でもちゃんと美味しくて、好みの味わい!
また来たいお店のひとつになりました。
ごちそうさまでした!
人形町にオープンした新感覚のフレンチレストラン、
「ars」に行ってきました。
人形町駅から3分、裏通りにひっそりとたたずむこちらのお店。
店内は明るくてスタイリッシュな空間です。

この日は9品のコースをいただきました。

1品目は、パテドカンパーニュ。

包みを開けてみると、なんとベーグルにサンドされたパテ!

香ばしく焼き上げられたベーグルはもちっと食感で、
ねっとり濃厚なパテとの相性も抜群。これめちゃ好み。

続いて、前菜です。
馬肉のタルタル、新玉ねぎや毛蟹など濃厚な味わい。


ホワイトアスパラを使った一皿ですが、そのビジュアルに驚き!

ホワイトアスパラと言えば、カットせずにそのまま、
半熟卵と一緒に味わうのが定番かと思っていましたが…。

ホワイトアスパラに雲丹、オマール海老のジュレなどを合わせた贅沢な一皿。

うーん、これはたまらない美味しさ…。

ねっとり、クリーミーで濃厚な味わいのフォアグラ。


そして、オマール海老はパイ包みでいただきます。

パイのサクっと香ばしい食感とオマール海老の風味がたまりません。

メインは、美しい火入れの蝦夷鹿。

噛めば噛むほどに、お肉の味がじゅわ〜って追いかけてくる。


さっぱりと、ボタニカルヨーグルト。
ハーブが爽やかです。

食後のお楽しみは、大人の雪見だいふく!

苺をたっぷりと、トリュフやカカオを添えた大人のデザートです。

最後はコーヒーと焼き菓子でほっこり。

とにかくお料理がどれも想像を大きく超えてくるものばかりで、
驚きの連続でした。
でもちゃんと美味しくて、好みの味わい!
また来たいお店のひとつになりました。
ごちそうさまでした!
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