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渋谷にある人気のお鮨屋さんの姉妹店が西麻布にオープン。
行ってきたのは「鮨利 青山」です。
場所は西麻布交差点からちょっと奥に行ったところ。

おまかせコースは9,000円。本店と比べるとお安いですね!

コースの最初は前菜から。ほくほくのソラマメです。

もちろん、日本酒で楽しみます。

続いて、ねっとりとしたスミイカ。


こちらは、鮑です。

たっぷりの肝ソースを絡めていただきます。

もちろん、肝ソースの残りはシャリを絡めて、最後まで楽しみますよ。

握りは鯵からスタート。

続いて、カスゴ鯛。

お酒は赤武です。


ホタテには細かく包丁が入れられて、ふわっとした食感。

サクふわの太刀魚は小丼でいただきます。

脂が乗った太刀魚、大好物です…!

茶碗蒸しでほっこりしたら、

本日のマグロがこちら。

つやっつやの照り照り。美しい。

車エビ。

まずは、赤身の漬け。しっとりねっとり食感がたまりません。


濃厚な中トロ。

なめらかな口あたり、最高ですね。

小肌に、

車エビはぷりっとジューシー。

いくらの小丼。

お酒は夏らしく!

そして、この日の雲丹です!

大将のご実家で育てられたという和牛。とろける甘さ〜!

そして、先ほどの雲丹。

最後は穴子と玉子。

かんぴょう巻までしっかり頂いちゃいました。

このコースで9,000円は破格なのでは?
予約が取れるうちに、みなさんぜひ。
ごちそうさまでした!
渋谷にある人気のお鮨屋さんの姉妹店が西麻布にオープン。
行ってきたのは「鮨利 青山」です。
場所は西麻布交差点からちょっと奥に行ったところ。

おまかせコースは9,000円。本店と比べるとお安いですね!

コースの最初は前菜から。ほくほくのソラマメです。

もちろん、日本酒で楽しみます。

続いて、ねっとりとしたスミイカ。


こちらは、鮑です。

たっぷりの肝ソースを絡めていただきます。

もちろん、肝ソースの残りはシャリを絡めて、最後まで楽しみますよ。

握りは鯵からスタート。

続いて、カスゴ鯛。

お酒は赤武です。


ホタテには細かく包丁が入れられて、ふわっとした食感。

サクふわの太刀魚は小丼でいただきます。

脂が乗った太刀魚、大好物です…!

茶碗蒸しでほっこりしたら、

本日のマグロがこちら。

つやっつやの照り照り。美しい。

車エビ。

まずは、赤身の漬け。しっとりねっとり食感がたまりません。


濃厚な中トロ。

なめらかな口あたり、最高ですね。

小肌に、

車エビはぷりっとジューシー。

いくらの小丼。

お酒は夏らしく!

そして、この日の雲丹です!

大将のご実家で育てられたという和牛。とろける甘さ〜!

そして、先ほどの雲丹。

最後は穴子と玉子。

かんぴょう巻までしっかり頂いちゃいました。

このコースで9,000円は破格なのでは?
予約が取れるうちに、みなさんぜひ。
ごちそうさまでした!
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