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恵比寿で大好きなイタリアン「ARMONICO (アルモニコ)」が、
代官山に移転してからまだ行ったことがなくて、念願の初訪問!
店内はカウンターとテーブルあわせて14席。

この日はカウンターのはじっこへ。シェフとの会話も楽しい特等席です!

この日のコースはこちら。
一皿目はかわいらしい器で登場したこちら。

名古屋コーチンのブロードとトルテッリーニ。

ポリポリとつまんじゃう、おつまみ感覚のパスタ。
続いて、北寄貝とアスパラガスのピューレ。

色鮮やかな一皿、北寄貝の旨み、アスパラピューレのなめらかなコク。

鮮魚のソテーには、ヴェルモットとハーブたっぷりのソース。

ウンブリア州のロングパスタ、ストランゴッツイ。
フルーツトマトとブラータチーズを合わせて、トマトとチーズの絶品パスタに。
もうこれはワインがどんどん進んじゃう。見た目も鮮やかな逸品です。

メインのお肉に合わせて、ワインはこちらの赤を。
その前に、サマートリュフとベビーコーンのリゾット。
ベビーコーンのひげってこんなに甘くておいしいんですね…!
トリュフのいい香りと絶妙な火入れでお米の粒感が残っているんです。

メインのお肉は、和牛のランプと仔羊をわがままにも2種類頂いちゃいました。



コースにはないんですが、おいしいワインにチーズを追加オーダー。


最後は焼き菓子をたんまり堪能。

美味しい料理にワイン、そして楽しいシェフと居心地のいい空間、
最高のお店ですね。
また遊びに行きますね、素敵な時間をありがとうございました。
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