051/200
恵比寿に3月にオープンした「MAEN Sake pairing restaurant」。

恵比寿駅西口から徒歩5分、ビルの7階にあるこちらのお店。

店内はカウンター11席。ライブ感たっぷりです。

コースはこちら。店名の通り、日本酒とペアリングで楽しみます。

まず最初は生春巻き。


日本酒は熱燗もあり、お料理にあわせて絶妙な温度で提供してくれます。

鹿の中には、クリームチーズやドライ無花果を巻いた一品。

旨みたっぷりの鹿肉、おいしい。

お酒は色までも美しい…!

徳島野菜と筍、牡蠣をあわせた一皿。

シャキシャキの筍もたまりませんね。

カリっと揚げた春巻き、中には鹿や蓮根を入れて、ローズマリーで風味付け。


小林ゴールドエッグを使った茶碗蒸し。

めちゃくちゃ濃厚で最高に美味しかった…。小林ゴールドエッグ、すごい。

穴子と発酵キャベツを合わせた、優しい味わいの一皿。


メインのお肉は阿波牛ハツです。


最後のリゾットは阿波牛、ブロッコリーがたっぷり入った豆乳仕立て。

大盛もOKなので、お腹一杯楽しめる!

とろ〜り半熟たまごにリゾットのプチプチ食感がたまりません。

デザートはさっぱりとヨーグルトに苺、すだち。

お料理はどれも繊細で、お酒とのペアリングも最高でした。
雰囲気のよいカウンターはデートにもぴったりです。
ごちそうさまでした!
恵比寿に3月にオープンした「MAEN Sake pairing restaurant」。

恵比寿駅西口から徒歩5分、ビルの7階にあるこちらのお店。

店内はカウンター11席。ライブ感たっぷりです。

コースはこちら。店名の通り、日本酒とペアリングで楽しみます。

まず最初は生春巻き。


日本酒は熱燗もあり、お料理にあわせて絶妙な温度で提供してくれます。

鹿の中には、クリームチーズやドライ無花果を巻いた一品。

旨みたっぷりの鹿肉、おいしい。

お酒は色までも美しい…!

徳島野菜と筍、牡蠣をあわせた一皿。

シャキシャキの筍もたまりませんね。

カリっと揚げた春巻き、中には鹿や蓮根を入れて、ローズマリーで風味付け。


小林ゴールドエッグを使った茶碗蒸し。

めちゃくちゃ濃厚で最高に美味しかった…。小林ゴールドエッグ、すごい。

穴子と発酵キャベツを合わせた、優しい味わいの一皿。


メインのお肉は阿波牛ハツです。


最後のリゾットは阿波牛、ブロッコリーがたっぷり入った豆乳仕立て。

大盛もOKなので、お腹一杯楽しめる!

とろ〜り半熟たまごにリゾットのプチプチ食感がたまりません。

デザートはさっぱりとヨーグルトに苺、すだち。

お料理はどれも繊細で、お酒とのペアリングも最高でした。
雰囲気のよいカウンターはデートにもぴったりです。
ごちそうさまでした!
MAEN Sake pairing restaurant (フレンチ / 恵比寿駅、代官山駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.3
コメント