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中目黒に突如現れた、プレハブ小屋。
ここがまさかオシャレなビストロだなんて…。
お店の名前は「nou」。

階段を上ってみると、店内はほんわか温かみのある空間が広がります。
シェフとの会話も楽しいカウンターは11席。

カトラリーもかわいくて、好み。なんだかホッとする雰囲気が落ち着きます。

ワインは自然派を揃えています。

この日は8,000円のコースをオーダーしました。
最初の一皿は、前菜4種盛り。
白魚の沖漬け、貝の出汁にキャベツ、メヒカリの揚げ物、岩モズクの酢の物。
どれも丁寧で美味しくて酒のアテに最高…。


続いては、スペシャリテの水餃子。

林spfを使ったジューシーで旨みたっぷりの餃子。もちもち食感で食べ応えもあります。
スープまで飲み干したいほどのおいしさ。

色鮮やかな一皿には、たんぽぽの葉っぱにからし菜、チーズや苺もトッピングされています。

チーズのコクと生ハムや苺の酸味、バランスが絶妙な一皿に仕上がっていました。

揚げ物は、湯葉で行者にんにく、太刀魚を巻いてサクッと揚げた一品。

サクサクの軽い衣にふわっととろける太刀魚、そこに行者ニンニクがいいアクセント。
めちゃくちゃお酒に合う、絶品。


メインのお肉は、なんとハンバーグ。

四万十牛の粗びき肉で食感楽しいハンバーグ。
添えてあるのはほくほくの蕪ロースト。優しい甘味がおいしいです。

じゅわっとあふれる肉汁と、黒にんにくと赤ワインソースが絡みます。


〆の土鍋御飯は、ホタルイカとそら豆。

ほろ苦いホタルイカの肝や絶妙な塩加減のそら豆、おいしくないはずがありませんね…。

お米一粒一粒にまで旨みが染み込んだ炊き込みご飯。


最後のデザートは安定のチーズケーキ。シンプルなのに、シンプルだからこそ、美味しい。

お料理がとにかく新しくて、でも美味しい。
斬新過ぎると逆に心に残らないんですが、こちらのお料理はすべてがちょうどよく、
大満足でした。
またひとりでもぶらり、遊びに来たいです。
ごちそうさまでした!
中目黒に突如現れた、プレハブ小屋。
ここがまさかオシャレなビストロだなんて…。
お店の名前は「nou」。

階段を上ってみると、店内はほんわか温かみのある空間が広がります。
シェフとの会話も楽しいカウンターは11席。

カトラリーもかわいくて、好み。なんだかホッとする雰囲気が落ち着きます。

ワインは自然派を揃えています。

この日は8,000円のコースをオーダーしました。
最初の一皿は、前菜4種盛り。
白魚の沖漬け、貝の出汁にキャベツ、メヒカリの揚げ物、岩モズクの酢の物。
どれも丁寧で美味しくて酒のアテに最高…。


続いては、スペシャリテの水餃子。

林spfを使ったジューシーで旨みたっぷりの餃子。もちもち食感で食べ応えもあります。
スープまで飲み干したいほどのおいしさ。

色鮮やかな一皿には、たんぽぽの葉っぱにからし菜、チーズや苺もトッピングされています。

チーズのコクと生ハムや苺の酸味、バランスが絶妙な一皿に仕上がっていました。

揚げ物は、湯葉で行者にんにく、太刀魚を巻いてサクッと揚げた一品。

サクサクの軽い衣にふわっととろける太刀魚、そこに行者ニンニクがいいアクセント。
めちゃくちゃお酒に合う、絶品。


メインのお肉は、なんとハンバーグ。

四万十牛の粗びき肉で食感楽しいハンバーグ。
添えてあるのはほくほくの蕪ロースト。優しい甘味がおいしいです。

じゅわっとあふれる肉汁と、黒にんにくと赤ワインソースが絡みます。


〆の土鍋御飯は、ホタルイカとそら豆。

ほろ苦いホタルイカの肝や絶妙な塩加減のそら豆、おいしくないはずがありませんね…。

お米一粒一粒にまで旨みが染み込んだ炊き込みご飯。


最後のデザートは安定のチーズケーキ。シンプルなのに、シンプルだからこそ、美味しい。

お料理がとにかく新しくて、でも美味しい。
斬新過ぎると逆に心に残らないんですが、こちらのお料理はすべてがちょうどよく、
大満足でした。
またひとりでもぶらり、遊びに来たいです。
ごちそうさまでした!
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