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福岡旅行の日、ひとりランチを食べに行ったお店、「博多うなぎ屋 藤う那」。
JR博多駅から徒歩3分ほど、立派な門構えのビルに入っています。
ビルの2階にあるこちらのお店、席数は62席と広々。
ゆったりと座れる高級感のある雰囲気です。
まずは白ワインで乾杯。

フタを開けてみると、メインは鰻のせいろ蒸し。
タレを絡めたご飯の上に、ふっくらと蒸しあげられた鰻、そして錦糸卵が乗っています。
上品なタレの味わいとふわふわの食感が口の中に広がって、おいしい〜。

鰻の茶碗蒸し。
もちろん、肝吸いも付いてますよ。
お刺身の三種盛り。
グレープフルーツサラダはさっぱり爽やか。

うな重も好きですが、ふわふわの鰻のせいろ蒸しもふわっふわでたまりません。
美味しかったです、ごちそうさまでした!
博多うなぎ屋 藤う那 (うなぎ / 博多駅、東比恵駅、祇園駅)
昼総合点★★☆☆☆ 2.8
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