039/200
渋谷にある「鮨 花おか」に行ってきました。
ちょっと場所がわかりにくくて、みんな迷うそうですが、
例外なく私も道を間違えました!

店内はカウンターとテーブル合わせて12席。
高級感あふれる雰囲気ですが、気さくな大将との会話も楽しいです。

特選コースは13,200円とリーズナブル。
まず最初にいただくのは、花わさびと氷魚。

お刺身白身2種、鬼カサゴとホウボウ。

続くのは、揚げ物です。薄付きの衣でサックサク。

ここで握り。脂が乗った、さくらます漬け。

酸味が程よい、小肌。

ねっとりした、鰹。

焼き物は、黒むつの幽庵焼き。

スペシャリテは、雲丹2種食べ比べと松葉ガニの丼ぶり。

これは豪華…!

豪快に混ぜ混ぜして、味わいます。
雲丹と蟹がケンカすることなく、それぞれの味がちゃんとおいしい…。

お口なおしは、長いもとアカモク。

ぶりトロの握り。これは初めて食べたかも…!
本当にとろける食感。


アオチビキの煮つけ。

これもまた初めて出会うお魚。さっぱりとした風味の中にも深い味。

特大のサバ。特大過ぎませんか、本当にこの鯖。

赤身の漬け。

そして、中トロ。

メジナのから揚げのお吸い物。

甘エビの昆締めは、超ねっとり。



握りの最後は、スミイカ。

コリっと、ねっとり食感。絶妙な塩加減がおいしい。

赤出汁に、

たまごでコース終了。
緊急事態宣言前だったので、お酒もガッツリいただいちゃいました。

食べたこと、出会ったことのない魚に出会える、
大将との会話も楽しめる、いいお店でした。
コスパも良く、ぜひまた来たいお店です。
ごちそうさまでした!
渋谷にある「鮨 花おか」に行ってきました。
ちょっと場所がわかりにくくて、みんな迷うそうですが、
例外なく私も道を間違えました!

店内はカウンターとテーブル合わせて12席。
高級感あふれる雰囲気ですが、気さくな大将との会話も楽しいです。

特選コースは13,200円とリーズナブル。
まず最初にいただくのは、花わさびと氷魚。

お刺身白身2種、鬼カサゴとホウボウ。

続くのは、揚げ物です。薄付きの衣でサックサク。

ここで握り。脂が乗った、さくらます漬け。

酸味が程よい、小肌。

ねっとりした、鰹。

焼き物は、黒むつの幽庵焼き。

スペシャリテは、雲丹2種食べ比べと松葉ガニの丼ぶり。

これは豪華…!

豪快に混ぜ混ぜして、味わいます。
雲丹と蟹がケンカすることなく、それぞれの味がちゃんとおいしい…。

お口なおしは、長いもとアカモク。

ぶりトロの握り。これは初めて食べたかも…!
本当にとろける食感。


アオチビキの煮つけ。

これもまた初めて出会うお魚。さっぱりとした風味の中にも深い味。

特大のサバ。特大過ぎませんか、本当にこの鯖。

赤身の漬け。

そして、中トロ。

メジナのから揚げのお吸い物。

甘エビの昆締めは、超ねっとり。



握りの最後は、スミイカ。

コリっと、ねっとり食感。絶妙な塩加減がおいしい。

赤出汁に、

たまごでコース終了。
緊急事態宣言前だったので、お酒もガッツリいただいちゃいました。

食べたこと、出会ったことのない魚に出会える、
大将との会話も楽しめる、いいお店でした。
コスパも良く、ぜひまた来たいお店です。
ごちそうさまでした!
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