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恵比寿の和食店「東京和食 りくう」に行ってきました。
ずっと気になっていて行ってみたかったお店です。
恵比寿駅から徒歩5分ほど、スタイリッシュで落ち着いた空間です。

この日は季節のコースをいただきました。まずは泡で乾杯。

筍と白魚の先附からスタート。

早速、お酒は日本酒。

お椀は白身魚の摺り流し。

色鮮やかな一皿は、鯵の酢〆に黄身おぼろを乗せたもの。

日本酒がぐいぐい進んじゃいます。

鮪を味わう逸品。

魚料理は、桜マス。

しっとり火入れされて柔らかいんです。
添えてあるのは、ホワイトアスパラに金柑のジュレ。

お酒は、飛露喜。


お肉は京鴨、一緒に味合うのは蓮根餅です。

皮はパリッと、お肉はジューシー。

最後の〆にはごはんと素麺。


しっかりデザートもいただきました。

落ち着いた空間でおいしいお料理と日本酒が味わえる、
会食やデートにぴったりのお店です。
ごちそうさまでした!
恵比寿の和食店「東京和食 りくう」に行ってきました。
ずっと気になっていて行ってみたかったお店です。
恵比寿駅から徒歩5分ほど、スタイリッシュで落ち着いた空間です。

この日は季節のコースをいただきました。まずは泡で乾杯。

筍と白魚の先附からスタート。

早速、お酒は日本酒。

お椀は白身魚の摺り流し。

色鮮やかな一皿は、鯵の酢〆に黄身おぼろを乗せたもの。

日本酒がぐいぐい進んじゃいます。

鮪を味わう逸品。

魚料理は、桜マス。

しっとり火入れされて柔らかいんです。
添えてあるのは、ホワイトアスパラに金柑のジュレ。

お酒は、飛露喜。


お肉は京鴨、一緒に味合うのは蓮根餅です。

皮はパリッと、お肉はジューシー。

最後の〆にはごはんと素麺。


しっかりデザートもいただきました。

落ち着いた空間でおいしいお料理と日本酒が味わえる、
会食やデートにぴったりのお店です。
ごちそうさまでした!
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