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広尾のお鮨「鮨 在」に行ってきました。

広尾駅から徒歩5分ほど、ビルの5階に広がる高級感あるカウンター。

乾杯はシャンパンです。

コースの最初は、穴子の蓮根蒸し。色鮮やかな逸品です。

お酒はさっそく日本酒へ。

続いてスペシャリテ、毛蟹と雲丹。

シャリの上にふわっふわの毛蟹、そしてたっぷりの雲丹。
一瞬で口の中でとろける〜。


ねっとりした濃厚な味がたまらない、あん肝。

鮑はたっぷりの肝ソースを絡めて。


残った肝ソースには、もちろんシャリを入れて余すことなく堪能します。


鰻はカリっと香ばしく、いただきます。

聖護院大根。

日本酒も進んじゃいます。

つまみを一通り楽しんだあとは、握りのスタート。
まずは、鰆。

そして、ねっとりスミイカ。

赤身はつやつやで味が濃い!


脂が乗った大トロ。


程よい酸味と甘味のある、小肌。


そして、鯖。

のどぐろはふわっと火入れして、海苔でいただきます。

コリコリ食感が楽しい、赤貝。

噛めば噛むほどに旨みが増します。


島海老は濃厚な甘さでねっとり、おいしい。


ほわほわの穴子。上品なタレで仕上げ。

お味噌汁に、

甘い玉子でコースは終了。

どれも丁寧な仕事がされていて、素材のおいしさを楽しめるコースでした。
日本酒も美味しかったです。
ごちそうさまでした!
広尾のお鮨「鮨 在」に行ってきました。

広尾駅から徒歩5分ほど、ビルの5階に広がる高級感あるカウンター。

乾杯はシャンパンです。

コースの最初は、穴子の蓮根蒸し。色鮮やかな逸品です。

お酒はさっそく日本酒へ。

続いてスペシャリテ、毛蟹と雲丹。

シャリの上にふわっふわの毛蟹、そしてたっぷりの雲丹。
一瞬で口の中でとろける〜。


ねっとりした濃厚な味がたまらない、あん肝。

鮑はたっぷりの肝ソースを絡めて。


残った肝ソースには、もちろんシャリを入れて余すことなく堪能します。


鰻はカリっと香ばしく、いただきます。

聖護院大根。

日本酒も進んじゃいます。

つまみを一通り楽しんだあとは、握りのスタート。
まずは、鰆。

そして、ねっとりスミイカ。

赤身はつやつやで味が濃い!


脂が乗った大トロ。


程よい酸味と甘味のある、小肌。


そして、鯖。

のどぐろはふわっと火入れして、海苔でいただきます。

コリコリ食感が楽しい、赤貝。

噛めば噛むほどに旨みが増します。


島海老は濃厚な甘さでねっとり、おいしい。


ほわほわの穴子。上品なタレで仕上げ。

お味噌汁に、

甘い玉子でコースは終了。

どれも丁寧な仕事がされていて、素材のおいしさを楽しめるコースでした。
日本酒も美味しかったです。
ごちそうさまでした!
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