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広尾のお鮨「鮨 在」に行ってきました。

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広尾駅から徒歩5分ほど、ビルの5階に広がる高級感あるカウンター。
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乾杯はシャンパンです。
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コースの最初は、穴子の蓮根蒸し。色鮮やかな逸品です。
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お酒はさっそく日本酒へ。
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続いてスペシャリテ、毛蟹と雲丹。
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シャリの上にふわっふわの毛蟹、そしてたっぷりの雲丹。
一瞬で口の中でとろける〜。
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ねっとりした濃厚な味がたまらない、あん肝。
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鮑はたっぷりの肝ソースを絡めて。
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残った肝ソースには、もちろんシャリを入れて余すことなく堪能します。
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鰻はカリっと香ばしく、いただきます。
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聖護院大根。
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日本酒も進んじゃいます。
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つまみを一通り楽しんだあとは、握りのスタート。
まずは、鰆。
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そして、ねっとりスミイカ。
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赤身はつやつやで味が濃い!
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脂が乗った大トロ。
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程よい酸味と甘味のある、小肌。
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そして、鯖。
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のどぐろはふわっと火入れして、海苔でいただきます。
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コリコリ食感が楽しい、赤貝。
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噛めば噛むほどに旨みが増します。
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島海老は濃厚な甘さでねっとり、おいしい。
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ほわほわの穴子。上品なタレで仕上げ。
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お味噌汁に、
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甘い玉子でコースは終了。
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どれも丁寧な仕事がされていて、素材のおいしさを楽しめるコースでした。
日本酒も美味しかったです。

ごちそうさまでした!

鮨 在寿司 / 広尾駅恵比寿駅
夜総合点★★★☆☆ 3.4