074/200
本格鮨をリーズナブルに楽しめる超人気の鮨店「鮨まつうら」に行ってきました。
白金高輪駅から歩くこと7〜8分ほどでちょっと歩いたところにある、こちらのお店。
訪問したのがかなり昔なので、お酒が飲めましたが、今はどうなのでしょう…
緊急事態宣言前という前提で見ていただければと!

高級感ある店内はカウンター8席のみ。
全席が大将の技をどこからでもみられる特等席です!

おまかせコースは16500円と、この辺りのお鮨屋さんではかなり破格ではないでしょうか?
まずは、ネギトロからスタートです。ふわっととろけるネギトロ、鮪の旨みも最高です。

ぷりっと弾力のある、蛸。

日本酒はこちらからスタート。

器がどれも素敵すぎる…!

ほくほくの白魚。これは日本酒泥棒の逸品。

金目鯛は銚子と勝浦を2種食べ比べ。同じ金目鯛なのにこんなに味わいが違うなんて。

お酒はお鮨にあわせて大将におまかせでお願いしました。

あん肝の海苔巻き。

あん肝を海苔巻きにしてしまうとは…、
これはじめて食べたんですが、めちゃくちゃ美味しかったです。
エンドレスで食べたい…

続いて、萩の甘鯛。

優しい甘さとお出汁がしみわたります。

とらふぐの白子。これはもう、見た目だけで美味しいこと間違いなし。

白子をぷちっと崩して、ごはんとよく混ぜていただきます。

濃厚な白子の旨みたっぷり!

これには日本酒もどんどん進みますね。


握りは、石鯛からスタート。

続いて、鹿児島の鰆。

香ばしく炙ってあります。

烏賊はねっとり、おいしい。


食感が楽しい、北寄貝。噛めば噛むほどに旨みが染み出す。


赤貝はシャキっと食感で、旨みと甘味のバランスがちょうどいい。


合わせる日本酒は、こちら。


赤貝のひもときゅうりを合わせた、ひもきゅう。

蛤は上品なタレと共に味わいます。

大阪湾の小肌。程よい酸味でおいしい。

こちらは、のどぐろの小丼。

身をしっかりほぐして、ごはんと一緒にいただきます。

そして、鮪の登場です!

見てください、この美しい鮪…鮪そのもの味をしっかり味わえます。

そして、中トロ。

もう、一瞬でとろける…。トロって名付けた人素晴らしいw

ぷりっとジューシーな、車海老。


そして、存在感抜群の雲丹。臭みなく、間違いないおいしさ。

ふわっふわの穴子は、塩でシンプルに。

口の中でほどけていく身が心地いい。


ふわふわの玉子。

最後はほうじ茶アイスにあわせて、こちらのお酒をいただきました。

ほうじ茶アイスってバニラの次に好きかも。
甘すぎなくて、おいしいですよね。

このコースで16500円はかなり破格…
予約が取れなくなるのも納得です。
ぜひまた来たいお店です。
ごちそうさまでした!
本格鮨をリーズナブルに楽しめる超人気の鮨店「鮨まつうら」に行ってきました。
白金高輪駅から歩くこと7〜8分ほどでちょっと歩いたところにある、こちらのお店。
訪問したのがかなり昔なので、お酒が飲めましたが、今はどうなのでしょう…
緊急事態宣言前という前提で見ていただければと!

高級感ある店内はカウンター8席のみ。
全席が大将の技をどこからでもみられる特等席です!

おまかせコースは16500円と、この辺りのお鮨屋さんではかなり破格ではないでしょうか?
まずは、ネギトロからスタートです。ふわっととろけるネギトロ、鮪の旨みも最高です。

ぷりっと弾力のある、蛸。

日本酒はこちらからスタート。

器がどれも素敵すぎる…!

ほくほくの白魚。これは日本酒泥棒の逸品。

金目鯛は銚子と勝浦を2種食べ比べ。同じ金目鯛なのにこんなに味わいが違うなんて。

お酒はお鮨にあわせて大将におまかせでお願いしました。

あん肝の海苔巻き。

あん肝を海苔巻きにしてしまうとは…、
これはじめて食べたんですが、めちゃくちゃ美味しかったです。
エンドレスで食べたい…

続いて、萩の甘鯛。

優しい甘さとお出汁がしみわたります。

とらふぐの白子。これはもう、見た目だけで美味しいこと間違いなし。

白子をぷちっと崩して、ごはんとよく混ぜていただきます。

濃厚な白子の旨みたっぷり!

これには日本酒もどんどん進みますね。


握りは、石鯛からスタート。

続いて、鹿児島の鰆。

香ばしく炙ってあります。

烏賊はねっとり、おいしい。


食感が楽しい、北寄貝。噛めば噛むほどに旨みが染み出す。


赤貝はシャキっと食感で、旨みと甘味のバランスがちょうどいい。


合わせる日本酒は、こちら。


赤貝のひもときゅうりを合わせた、ひもきゅう。

蛤は上品なタレと共に味わいます。

大阪湾の小肌。程よい酸味でおいしい。

こちらは、のどぐろの小丼。

身をしっかりほぐして、ごはんと一緒にいただきます。

そして、鮪の登場です!

見てください、この美しい鮪…鮪そのもの味をしっかり味わえます。

そして、中トロ。

もう、一瞬でとろける…。トロって名付けた人素晴らしいw

ぷりっとジューシーな、車海老。


そして、存在感抜群の雲丹。臭みなく、間違いないおいしさ。

ふわっふわの穴子は、塩でシンプルに。

口の中でほどけていく身が心地いい。


ふわふわの玉子。

最後はほうじ茶アイスにあわせて、こちらのお酒をいただきました。

ほうじ茶アイスってバニラの次に好きかも。
甘すぎなくて、おいしいですよね。

このコースで16500円はかなり破格…
予約が取れなくなるのも納得です。
ぜひまた来たいお店です。
ごちそうさまでした!
コメント