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本格鮨をリーズナブルに楽しめる超人気の鮨店「鮨まつうら」に行ってきました。
白金高輪駅から歩くこと7〜8分ほどでちょっと歩いたところにある、こちらのお店。

訪問したのがかなり昔なので、お酒が飲めましたが、今はどうなのでしょう…
緊急事態宣言前という前提で見ていただければと!

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高級感ある店内はカウンター8席のみ。
全席が大将の技をどこからでもみられる特等席です!
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おまかせコースは16500円と、この辺りのお鮨屋さんではかなり破格ではないでしょうか?
まずは、ネギトロからスタートです。ふわっととろけるネギトロ、鮪の旨みも最高です。
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ぷりっと弾力のある、蛸。
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日本酒はこちらからスタート。
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器がどれも素敵すぎる…!
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ほくほくの白魚。これは日本酒泥棒の逸品。
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金目鯛は銚子と勝浦を2種食べ比べ。同じ金目鯛なのにこんなに味わいが違うなんて。
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お酒はお鮨にあわせて大将におまかせでお願いしました。
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あん肝の海苔巻き。
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あん肝を海苔巻きにしてしまうとは…、
これはじめて食べたんですが、めちゃくちゃ美味しかったです。
エンドレスで食べたい…
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続いて、萩の甘鯛。
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優しい甘さとお出汁がしみわたります。
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とらふぐの白子。これはもう、見た目だけで美味しいこと間違いなし。
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白子をぷちっと崩して、ごはんとよく混ぜていただきます。
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濃厚な白子の旨みたっぷり!
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これには日本酒もどんどん進みますね。
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握りは、石鯛からスタート。
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続いて、鹿児島の鰆。
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香ばしく炙ってあります。
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烏賊はねっとり、おいしい。
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食感が楽しい、北寄貝。噛めば噛むほどに旨みが染み出す。
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赤貝はシャキっと食感で、旨みと甘味のバランスがちょうどいい。
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合わせる日本酒は、こちら。
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赤貝のひもときゅうりを合わせた、ひもきゅう。
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蛤は上品なタレと共に味わいます。
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大阪湾の小肌。程よい酸味でおいしい。
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こちらは、のどぐろの小丼。
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身をしっかりほぐして、ごはんと一緒にいただきます。
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そして、鮪の登場です!
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見てください、この美しい鮪…鮪そのもの味をしっかり味わえます。
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そして、中トロ。
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もう、一瞬でとろける…。トロって名付けた人素晴らしいw
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ぷりっとジューシーな、車海老。
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そして、存在感抜群の雲丹。臭みなく、間違いないおいしさ。
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ふわっふわの穴子は、塩でシンプルに。
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口の中でほどけていく身が心地いい。
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ふわふわの玉子。
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最後はほうじ茶アイスにあわせて、こちらのお酒をいただきました。
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ほうじ茶アイスってバニラの次に好きかも。
甘すぎなくて、おいしいですよね。
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このコースで16500円はかなり破格…
予約が取れなくなるのも納得です。

ぜひまた来たいお店です。
ごちそうさまでした!

鮨 まつうら寿司 / 白金高輪駅白金台駅広尾駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5