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新丸ビルの5階に東京駅の夜景が一望できる焼鳥屋さんがあるんです。
鳥歐」。焼鳥だけじゃなく、ジビエも楽しめるのだとか!

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真っ白な暖簾が目印です。
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店内は明るくて広々!
テーブルが22席、カウンターが12席。
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カウンターもゆったり寛げそうです。
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でもなんといっても特等席は窓際。
東京タワーが目の前に見えるんです。
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この日はおススメの、こちらのコースをいただきました。
焼鳥からジビエ、野菜に〆までしっかり堪能できるコースです。
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しっかりとノンアルコールで乾杯。
普段だったらワインが楽しめるそうですよ。残念…。
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お通しは茄子の煮びたしです。
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まず最初は塩3本からスタート。1本目はささみわさび。
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しっとりとしたお肉にピリリとワサビ。
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ぷりっとした食感のアカ。ももの内側のお肉なんだとか。
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肉厚の手羽先。皮はパリッと身はジューシー!
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濃厚な鶏スープ。これがからだにしみる…。
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野菜は旬のズッキーニ。
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あまり見たことのない野菜ですが、シーアスパラといいます。
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こちらも珍しい一品、鶏いくら。
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海苔で巻いたごはんの上に、卵黄を乗せて軍艦に仕上げるんです。
これ、かなり大きくてひと口で食べると結構大変だった…。
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ねっとり濃厚なレバー。
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鶏の天ぷら。衣は薄くてサクサク、身はしっとりしていて塩加減もちょうどいい。
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アスパラも旬ですね〜。
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ふわふわのつくね。タレも上品な味わいです。
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そして、ジビエ串です!
猪のバラ肉、噛めば噛むほどに味わい深い。うーん、ワインが飲みたくなる…。
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そして、鹿のもも肉。
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〆は濃厚鶏ラーメンか親子丼からチョイスできるのですが、ラーメンをいただきました。
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ちゅるんと細麺に濃厚なスープが絡んで美味しい。
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デザートはあんこが入ったムース。上品な甘さでおいしかったです。
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17時から食べ始めましたが、19時半になってやっとライトアップ!
これを見るために粘りましたよ〜。
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ワインが飲めるようになったらまたぜひ、訪れたいお店です。
おしゃれな空間でおいしい焼鳥が楽しめる、しかも駅近くで夜景も楽しめる、
最高じゃないですか。

また来ます、ごちそうさまでした。

鳥歐焼き鳥 / 大手町駅東京駅二重橋前駅
夜総合点★★★☆☆ 3.3