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新丸ビルの5階に東京駅の夜景が一望できる焼鳥屋さんがあるんです。
「鳥歐」。焼鳥だけじゃなく、ジビエも楽しめるのだとか!

真っ白な暖簾が目印です。

店内は明るくて広々!
テーブルが22席、カウンターが12席。

カウンターもゆったり寛げそうです。

でもなんといっても特等席は窓際。
東京タワーが目の前に見えるんです。

この日はおススメの、こちらのコースをいただきました。
焼鳥からジビエ、野菜に〆までしっかり堪能できるコースです。

しっかりとノンアルコールで乾杯。
普段だったらワインが楽しめるそうですよ。残念…。

お通しは茄子の煮びたしです。

まず最初は塩3本からスタート。1本目はささみわさび。

しっとりとしたお肉にピリリとワサビ。

ぷりっとした食感のアカ。ももの内側のお肉なんだとか。

肉厚の手羽先。皮はパリッと身はジューシー!

濃厚な鶏スープ。これがからだにしみる…。

野菜は旬のズッキーニ。

あまり見たことのない野菜ですが、シーアスパラといいます。

こちらも珍しい一品、鶏いくら。

海苔で巻いたごはんの上に、卵黄を乗せて軍艦に仕上げるんです。
これ、かなり大きくてひと口で食べると結構大変だった…。

ねっとり濃厚なレバー。

鶏の天ぷら。衣は薄くてサクサク、身はしっとりしていて塩加減もちょうどいい。

アスパラも旬ですね〜。

ふわふわのつくね。タレも上品な味わいです。

そして、ジビエ串です!
猪のバラ肉、噛めば噛むほどに味わい深い。うーん、ワインが飲みたくなる…。

そして、鹿のもも肉。

〆は濃厚鶏ラーメンか親子丼からチョイスできるのですが、ラーメンをいただきました。

ちゅるんと細麺に濃厚なスープが絡んで美味しい。

デザートはあんこが入ったムース。上品な甘さでおいしかったです。

17時から食べ始めましたが、19時半になってやっとライトアップ!
これを見るために粘りましたよ〜。

ワインが飲めるようになったらまたぜひ、訪れたいお店です。
おしゃれな空間でおいしい焼鳥が楽しめる、しかも駅近くで夜景も楽しめる、
最高じゃないですか。
また来ます、ごちそうさまでした。
新丸ビルの5階に東京駅の夜景が一望できる焼鳥屋さんがあるんです。
「鳥歐」。焼鳥だけじゃなく、ジビエも楽しめるのだとか!

真っ白な暖簾が目印です。

店内は明るくて広々!
テーブルが22席、カウンターが12席。

カウンターもゆったり寛げそうです。

でもなんといっても特等席は窓際。
東京タワーが目の前に見えるんです。

この日はおススメの、こちらのコースをいただきました。
焼鳥からジビエ、野菜に〆までしっかり堪能できるコースです。

しっかりとノンアルコールで乾杯。
普段だったらワインが楽しめるそうですよ。残念…。

お通しは茄子の煮びたしです。

まず最初は塩3本からスタート。1本目はささみわさび。

しっとりとしたお肉にピリリとワサビ。

ぷりっとした食感のアカ。ももの内側のお肉なんだとか。

肉厚の手羽先。皮はパリッと身はジューシー!

濃厚な鶏スープ。これがからだにしみる…。

野菜は旬のズッキーニ。

あまり見たことのない野菜ですが、シーアスパラといいます。

こちらも珍しい一品、鶏いくら。

海苔で巻いたごはんの上に、卵黄を乗せて軍艦に仕上げるんです。
これ、かなり大きくてひと口で食べると結構大変だった…。

ねっとり濃厚なレバー。

鶏の天ぷら。衣は薄くてサクサク、身はしっとりしていて塩加減もちょうどいい。

アスパラも旬ですね〜。

ふわふわのつくね。タレも上品な味わいです。

そして、ジビエ串です!
猪のバラ肉、噛めば噛むほどに味わい深い。うーん、ワインが飲みたくなる…。

そして、鹿のもも肉。

〆は濃厚鶏ラーメンか親子丼からチョイスできるのですが、ラーメンをいただきました。

ちゅるんと細麺に濃厚なスープが絡んで美味しい。

デザートはあんこが入ったムース。上品な甘さでおいしかったです。

17時から食べ始めましたが、19時半になってやっとライトアップ!
これを見るために粘りましたよ〜。

ワインが飲めるようになったらまたぜひ、訪れたいお店です。
おしゃれな空間でおいしい焼鳥が楽しめる、しかも駅近くで夜景も楽しめる、
最高じゃないですか。
また来ます、ごちそうさまでした。
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