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渋谷にあるお鮨屋さん「くろ」に行ってきました。
渋谷と表参道の間くらいにあるこちらのお店、静かな通り沿いに入り口を見つけます。

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中に入ってみると、明るくて広々としたカウンター。
日本酒で乾杯しつつ、コースのスタートです。
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まずは、すり流しで胃をほっとさせて。
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コースの最初は、鰆から。
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続いて、金目鯛をポン酢でいただきます。ぷりっと脂がのっていておいしい〜。
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子持ちヤリイカ。
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ねっとり甘辛のタレにピリッとわさびが効いておいしい。
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こりっこりの赤貝。
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みずみずしくてジューシーです。
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日本酒は、冽をいただきます。
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握りは、カワハギ。
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とらふぐの唐揚げ。カリカリの衣にふわっふわの身がお酒との相性も抜群。
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続いて、ヒラメの握り。
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目の前で剥かれていく車エビにワクワク…!
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噛めば噛むほどに旨みが増していく、車海老。
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続いて登場したのが、こちら。
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中には、ぼたん海老の茶わん蒸しです。
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海老のおいしいエキスをぎゅっと詰め込んだ絶品。
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鮟肝と牡蠣、そしてからすみ。
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これはもう、ちびちびとつまみながら日本酒が間違いなし!
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カウンター越しに美しくさばかれていくお魚たち…。
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この日のマグロは静岡の下田産。
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この上質な脂がたっぷり乗った鮪…、口の中で一瞬にしてとけてなくなるんですよ…。
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そして、赤身。
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ねっとり濃密な味わい。
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こんもりと盛られた雲丹。
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なめらかでクリーミー。口いっぱいに雲丹が広がって最高。
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ぷちっとクリーミーな白子。
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上品なタレの味わいとふわふわの身がおいしい、穴子。
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最後はお出汁に、
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たまごです。
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お酒にぴったりのアテから握り、そして日本酒のラインナップまで最高でした。
なかなか予約が取りづらいと思いますが、ぜひまた伺いたいお鮨屋さんです。

ごちそうさまでした!

くろ寿司 / 渋谷駅表参道駅明治神宮前駅
夜総合点★★★☆☆ 3.6