026/200
渋谷にあるお鮨屋さん「くろ」に行ってきました。
渋谷と表参道の間くらいにあるこちらのお店、静かな通り沿いに入り口を見つけます。

中に入ってみると、明るくて広々としたカウンター。
日本酒で乾杯しつつ、コースのスタートです。

まずは、すり流しで胃をほっとさせて。

コースの最初は、鰆から。

続いて、金目鯛をポン酢でいただきます。ぷりっと脂がのっていておいしい〜。

子持ちヤリイカ。

ねっとり甘辛のタレにピリッとわさびが効いておいしい。

こりっこりの赤貝。

みずみずしくてジューシーです。

日本酒は、冽をいただきます。

握りは、カワハギ。

とらふぐの唐揚げ。カリカリの衣にふわっふわの身がお酒との相性も抜群。

続いて、ヒラメの握り。


目の前で剥かれていく車エビにワクワク…!

噛めば噛むほどに旨みが増していく、車海老。

続いて登場したのが、こちら。

中には、ぼたん海老の茶わん蒸しです。

海老のおいしいエキスをぎゅっと詰め込んだ絶品。

鮟肝と牡蠣、そしてからすみ。

これはもう、ちびちびとつまみながら日本酒が間違いなし!



カウンター越しに美しくさばかれていくお魚たち…。


この日のマグロは静岡の下田産。

この上質な脂がたっぷり乗った鮪…、口の中で一瞬にしてとけてなくなるんですよ…。


そして、赤身。

ねっとり濃密な味わい。



こんもりと盛られた雲丹。

なめらかでクリーミー。口いっぱいに雲丹が広がって最高。

ぷちっとクリーミーな白子。

上品なタレの味わいとふわふわの身がおいしい、穴子。

最後はお出汁に、

たまごです。

お酒にぴったりのアテから握り、そして日本酒のラインナップまで最高でした。
なかなか予約が取りづらいと思いますが、ぜひまた伺いたいお鮨屋さんです。
ごちそうさまでした!
渋谷にあるお鮨屋さん「くろ」に行ってきました。
渋谷と表参道の間くらいにあるこちらのお店、静かな通り沿いに入り口を見つけます。

中に入ってみると、明るくて広々としたカウンター。
日本酒で乾杯しつつ、コースのスタートです。

まずは、すり流しで胃をほっとさせて。

コースの最初は、鰆から。

続いて、金目鯛をポン酢でいただきます。ぷりっと脂がのっていておいしい〜。

子持ちヤリイカ。

ねっとり甘辛のタレにピリッとわさびが効いておいしい。

こりっこりの赤貝。

みずみずしくてジューシーです。

日本酒は、冽をいただきます。

握りは、カワハギ。

とらふぐの唐揚げ。カリカリの衣にふわっふわの身がお酒との相性も抜群。

続いて、ヒラメの握り。


目の前で剥かれていく車エビにワクワク…!

噛めば噛むほどに旨みが増していく、車海老。

続いて登場したのが、こちら。

中には、ぼたん海老の茶わん蒸しです。

海老のおいしいエキスをぎゅっと詰め込んだ絶品。

鮟肝と牡蠣、そしてからすみ。

これはもう、ちびちびとつまみながら日本酒が間違いなし!



カウンター越しに美しくさばかれていくお魚たち…。


この日のマグロは静岡の下田産。

この上質な脂がたっぷり乗った鮪…、口の中で一瞬にしてとけてなくなるんですよ…。


そして、赤身。

ねっとり濃密な味わい。



こんもりと盛られた雲丹。

なめらかでクリーミー。口いっぱいに雲丹が広がって最高。

ぷちっとクリーミーな白子。

上品なタレの味わいとふわふわの身がおいしい、穴子。

最後はお出汁に、

たまごです。

お酒にぴったりのアテから握り、そして日本酒のラインナップまで最高でした。
なかなか予約が取りづらいと思いますが、ぜひまた伺いたいお鮨屋さんです。
ごちそうさまでした!
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