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おいしいおでんが食べたいということで、予約していただきました。
おでん割烹 ひで」。

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神泉の裏路地に大きなしゃもじを見つけます。雰囲気のある外観。
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店内はカウンターと個室になっていて、この日は4名で個室へ。
畳の椅子のスタイルが雰囲気あっていいですね。
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お通しは菜の花。
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おでんの前におつまみをいくつかオーダー。
ぷっちぷちの子持ち昆布。
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揚げ銀杏。塩加減が最高。
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お刺身の盛り合わせ。
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鮪やしめ鯖、赤貝に蛸など盛りだくさん!
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白魚の天ぷら。
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日本酒もどんどん進んじゃいます。
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そして、おでんの登場です。
好きな具材をみんなで選ぶと、大きなお鍋で提供してくれるスタイル。
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透き通ったお出汁が具に染み染みで美味しい。
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お豆腐はお鍋じゃなくて、別皿で。
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大好物のちくわぶや厚揚げ、蛸などなど。
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追加でロールキャベツや牛筋など。
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定番の具材から変わり種まで揃っていましたよ。
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落ち着いた和空間でしっぽりおでんと日本酒を堪能。
大人の遊びを感じた1日でした。

ごちそうさまでした!

おでん割烹 ひでおでん / 神泉駅渋谷駅駒場東大前駅
夜総合点★★★☆☆ 3.3