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お昼にお鮨を食べようと誘っていただき、行ってきました。
「鮨桂太」。
築地駅から徒歩数分、大通りを1本入った場所に、鮮やかな暖簾を見つけます。
落ち着いた雰囲気の店内は、カウンター8席のみ。

お昼のコースは5千円と1万円の2つ。この日は1万円のコースをいただきました。
お酒はお昼なのでひかえめに、ハイボール。
カウンター越しの大将との会話が楽しい。大将がちょいちょいお茶目に話しかけてくれますw
さっそく、握りスタート。
まずは、赤身から。
ねっとりと舌に残る味わい。最初に鮪を出してくれるお店、好きなんですよね。
続いて、中トロ。
ふわっと、とろける。

きゅっと引き締まった、小肌。2枚重ねになっていて、リッチな味わい。

煮蛤。じゅわ〜っと味が浸みています。
大トロは、まさに口の中でとろけます…!
脂が乗っていて、まるでサシの入ったお肉のよう。

スミイカ。
程よい塩加減。絶妙。

鰆もふわっととろける旨味。
そして、車海老。
ひと口では食べられないほどに大きな海老。ぷりっと旨味があります。

山盛りのいくら。

そして、鯖。

煮帆立もほろっほろなくちどけ。
煮帆立ってこれまであまり食べたことがなかった、新体験。

しっとりした口当たりの鰤。

シャキシャキの平貝。
そして、ホッキ貝。

海苔からあふれんばかりの、雲丹。

こちらも濃厚過ぎた…!口いっぱいにほおばる幸せ。
お味噌汁に、
ふわっふわの穴子。
上品なタレ、ふわふわの身。

最後は、玉子。
握りをたっぷり味わって、大満足。
ハイボール2杯飲んで、ひとり12600円程でした。ランチはリーズナブルに楽しめるので、嬉しいですね。また来たいお店のひとつになりました。
ごちそうさまでした!
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