006/200
素敵女子と素敵な焼肉屋さんに行ってきました。
西麻布にある「肉匠堀越」。
西麻布の交差点からちょっと離れた場所に、ひっそり佇むこちらのお店。
この日は2人のプライベート感たっぷりの個室へ。
ワインで乾杯しつつ、コースのスタート。
この日頂いたのは、取材拒否の店特別コースをいただきますよ!
まずは、和牛テールの茶碗蒸し。
牛テールの優しいお出汁の味わいに、黒胡椒がピリッとアクセント。

胡桃のサラダ。
続いて、タン中を温泉卵に絡めていただきます。
丁寧に火入れされたタンはしっとりとした食感。
そして焼肉。サガリとハラミの食べ比べです。
肉厚のサガリ。
黒胡椒を一粒かじってからいただくという斬新な食べ方で。
黒胡椒を一粒かじってからいただくという斬新な食べ方で。

ハラミは麹味噌のもみダレで。
しっとり柔らかいお肉に仕上がっています。
続いては、この日一番楽しみにしていたこちら!
こちらがフィレ丼!
大きなフィレにトリュフの卵黄ソースがたっぷりと。
厚切りなのにとっても柔らかくてとろけるお肉が最高…!

続いても、こちらのお椀。
中身は、なめらかなざぶとんとトロなす。
透明な美しいお出汁が浸みる。

そして、ジューシーなハンバーグ。

さっと炙って中身はレア。ユッケのような味わい。
箸休めはトマト。


赤身はタレで、かめのことしんしんをいただきます。
しっとりしたかめのこ、

シンシンは江戸前醤油でさっぱりといただきます。

最後は土鍋ごはんとお肉が登場!
きらっきらの土鍋ご飯に、
綺麗なサシの入ったお肉を混ぜ合わせていきますよ。

お肉にほどよく火が入って、旨味がごはんと混ざり合って美味しい…!

最後のデザートは自家製豆乳プリン。
極上のお肉をたっぷり、女子トークも楽しすぎました!
ごちそうさまでした!
コメント