008/200

五反田にこんなお店があるなんて、知らなかった。
予約していただいたのは、「Kitchen g3」。

R0026402


五反田駅から徒歩3〜4分ほど、雑居ビルの3階にある隠れ家。
9月に移転オープンしたビストロです。

この日は8,000円のコースにお酒のペアリング4500円をお願いしました。
R0026387


お料理の1品目は、蕪とブッラータチーズの前菜です。
R0026388


口の中でふわ〜っととろけるブッラータ。これを暖かい前菜にしちゃうなんて、驚き。
優しい味わいのコンソメスープがおいしいです。
R0026389


オリーブオイルでいただく、バケット。
R0026391


続いては、こちらのワインと一緒に。
R0026393


登場したのは、かわいらしいお椀。
R0026394


中身は、トリュフの茶わん蒸し。
R0026398


トリュフのいい香りが漂う、濃厚な茶わん蒸しです。
R0026395



R0026400


続くのはイベリコ豚のお肉です。
R0026402


ゴーヤのラベルがかわいらしいワインと合わせて。
R0026403


赤ワインに合わせるのは、特注のビーフジャーキーとサラミ。
R0026404


噛めば噛むほどじ味が増して、美味しい。お酒のアテにピッタリ。
R0026405


R0026407


そして、メインのお肉。
R0026408


R0026409


さらに、〆はイクラがトッピングされたリゾット。
ちょっと和な雰囲気、イクラのプチプチ食感もおいいしです。
R0026412


最後はシンプルなバニラアイスをいただきました。
R0026414


落ち着いた空間の中、美味しい料理とワインが楽しめて大満足でした。
またゆっくり遊びに来たいですね。
ごちそうさまでした!

Kitchen g3ビストロ / 五反田駅大崎広小路駅高輪台駅
夜総合点★★★☆☆ 3.3