008/200
五反田にこんなお店があるなんて、知らなかった。
予約していただいたのは、「Kitchen g3」。

五反田駅から徒歩3〜4分ほど、雑居ビルの3階にある隠れ家。
9月に移転オープンしたビストロです。
この日は8,000円のコースにお酒のペアリング4500円をお願いしました。

お料理の1品目は、蕪とブッラータチーズの前菜です。

口の中でふわ〜っととろけるブッラータ。これを暖かい前菜にしちゃうなんて、驚き。
優しい味わいのコンソメスープがおいしいです。

オリーブオイルでいただく、バケット。

続いては、こちらのワインと一緒に。

登場したのは、かわいらしいお椀。

中身は、トリュフの茶わん蒸し。

トリュフのいい香りが漂う、濃厚な茶わん蒸しです。


続くのはイベリコ豚のお肉です。

ゴーヤのラベルがかわいらしいワインと合わせて。

赤ワインに合わせるのは、特注のビーフジャーキーとサラミ。

噛めば噛むほどじ味が増して、美味しい。お酒のアテにピッタリ。


そして、メインのお肉。


さらに、〆はイクラがトッピングされたリゾット。
ちょっと和な雰囲気、イクラのプチプチ食感もおいいしです。

最後はシンプルなバニラアイスをいただきました。

落ち着いた空間の中、美味しい料理とワインが楽しめて大満足でした。
またゆっくり遊びに来たいですね。
ごちそうさまでした!
五反田にこんなお店があるなんて、知らなかった。
予約していただいたのは、「Kitchen g3」。

五反田駅から徒歩3〜4分ほど、雑居ビルの3階にある隠れ家。
9月に移転オープンしたビストロです。
この日は8,000円のコースにお酒のペアリング4500円をお願いしました。

お料理の1品目は、蕪とブッラータチーズの前菜です。

口の中でふわ〜っととろけるブッラータ。これを暖かい前菜にしちゃうなんて、驚き。
優しい味わいのコンソメスープがおいしいです。

オリーブオイルでいただく、バケット。

続いては、こちらのワインと一緒に。

登場したのは、かわいらしいお椀。

中身は、トリュフの茶わん蒸し。

トリュフのいい香りが漂う、濃厚な茶わん蒸しです。


続くのはイベリコ豚のお肉です。

ゴーヤのラベルがかわいらしいワインと合わせて。

赤ワインに合わせるのは、特注のビーフジャーキーとサラミ。

噛めば噛むほどじ味が増して、美味しい。お酒のアテにピッタリ。


そして、メインのお肉。


さらに、〆はイクラがトッピングされたリゾット。
ちょっと和な雰囲気、イクラのプチプチ食感もおいいしです。

最後はシンプルなバニラアイスをいただきました。

落ち着いた空間の中、美味しい料理とワインが楽しめて大満足でした。
またゆっくり遊びに来たいですね。
ごちそうさまでした!
Kitchen g3 (ビストロ / 五反田駅、大崎広小路駅、高輪台駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.3
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