023/200
大森の「ココヒツジ」で、みんなでジンギスカンを食べてきました。
東口から徒歩3分、ちょっと入口がわかりにくいので要注意。
店内は24席で、小上がりにお座敷があるのでゆったり座れますよ。
ジンギスカンのお鍋を囲んで乾杯です。
まずは、野菜盛り合わせ。色鮮やかな野菜がたっぷり。
きのこやじゃがいも、もやしなど火を入れていきます。

お肉は、ラム肉と味付きマトン肉の王道からスタート。
タレの味がしっかり染みたマトン。胡麻がトッピングされています。
鉄板の上でじっくりと火を通していきましょう。
臭みもなく、ほんのり甘みのあるタレの味わいも美味しい。

続いて、豚バラ肉も追加。胡椒がピリッと効いて、豚肉なのにさっぱりとしています。

逸品メニューで、羊炙りユッケをオーダー。
卵黄とタレをよくお肉に絡めていただきます。ねっとりした口当たりで、美味しい。

最後は大きなラムチョップ!
厚切りのお肉、牛脂を追加して豪快に焼き上げていきましょう。

しっかり焦げ目をつけて、ジューっという音も食欲をそそります。
手づかみで豪快に食べるラムチョップ、柔らかくてジューシーで美味しいんです。
パクパクと食べられちゃう。

ラムってたまに食べたくなる、病みつきな美味しさがありますよね。
そのうえヘルシーなのも嬉しいポイント。
また来ます、ごちそうさまでした!
コメント