075/200
訪問したのは1年前の松茸シーズンですが、松茸尽くしのコースを堪能しに行ってきました、
「日本料理 花」という和食店です。
八丁堀駅から徒歩5分ほど、地下にあるこちらのお店。
店内は13席とこぢんまりしていました。
訪問時はまだお酒が飲める時代でしたね…
松茸尽くしのコースのスタートは、ハイボールで乾杯です。
まずは、焼き松茸。シャキシャキの水菜と菊花と一緒にいただきます。
続いて、土瓶蒸し。松茸と言えば土瓶蒸しですよね。
松茸はもちろん、鱧に鶏、銀杏、三つ葉そして海老まで具沢山!
すだちをきゅっと絞って、爽やかにいただきます。
天然鯛のお刺身。
日本酒はおちょこを選べるスタイル。
見た目も秋らしい、煮物。
サクサクの衣は、松茸にかき揚げ、海老。さっぱりと塩でいただきます。
そして最後はやっぱり、松茸ご飯。
蓋を開けたとたんに松茸の香りが広がります…!
たっぷり入った松茸に、味がしみたごはんが最高です。
赤出汁と一緒に味わいますよ。
最後は秋のフルーツでさっぱりと。
松茸をリーズナブルに味わえるコースでした。
ごちそうさまでした!
訪問したのは1年前の松茸シーズンですが、松茸尽くしのコースを堪能しに行ってきました、
「日本料理 花」という和食店です。
八丁堀駅から徒歩5分ほど、地下にあるこちらのお店。
店内は13席とこぢんまりしていました。
訪問時はまだお酒が飲める時代でしたね…
松茸尽くしのコースのスタートは、ハイボールで乾杯です。
まずは、焼き松茸。シャキシャキの水菜と菊花と一緒にいただきます。
続いて、土瓶蒸し。松茸と言えば土瓶蒸しですよね。
松茸はもちろん、鱧に鶏、銀杏、三つ葉そして海老まで具沢山!
すだちをきゅっと絞って、爽やかにいただきます。
天然鯛のお刺身。
日本酒はおちょこを選べるスタイル。
見た目も秋らしい、煮物。
サクサクの衣は、松茸にかき揚げ、海老。さっぱりと塩でいただきます。
そして最後はやっぱり、松茸ご飯。
蓋を開けたとたんに松茸の香りが広がります…!
たっぷり入った松茸に、味がしみたごはんが最高です。
赤出汁と一緒に味わいますよ。
最後は秋のフルーツでさっぱりと。
松茸をリーズナブルに味わえるコースでした。
ごちそうさまでした!
コメント