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訪問したのは1年前の松茸シーズンですが、松茸尽くしのコースを堪能しに行ってきました、
日本料理 花」という和食店です。

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八丁堀駅から徒歩5分ほど、地下にあるこちらのお店。
店内は13席とこぢんまりしていました。

訪問時はまだお酒が飲める時代でしたね…
松茸尽くしのコースのスタートは、ハイボールで乾杯です。
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まずは、焼き松茸。シャキシャキの水菜と菊花と一緒にいただきます。
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続いて、土瓶蒸し。松茸と言えば土瓶蒸しですよね。
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松茸はもちろん、鱧に鶏、銀杏、三つ葉そして海老まで具沢山!
すだちをきゅっと絞って、爽やかにいただきます。
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天然鯛のお刺身。
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日本酒はおちょこを選べるスタイル。
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見た目も秋らしい、煮物。
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サクサクの衣は、松茸にかき揚げ、海老。さっぱりと塩でいただきます。
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そして最後はやっぱり、松茸ご飯。
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蓋を開けたとたんに松茸の香りが広がります…!
たっぷり入った松茸に、味がしみたごはんが最高です。
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赤出汁と一緒に味わいますよ。
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最後は秋のフルーツでさっぱりと。
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松茸をリーズナブルに味わえるコースでした。
ごちそうさまでした!

日本料理 花京料理 / 宝町駅八丁堀駅京橋駅
夜総合点★★☆☆☆ 2.5