114/200

銀座のコリドー街のど真ん中に、7月にオープンした馬肉酒場に行ってきました。

ビルの1階で大きな扉が開いているので、換気もされていましたね。
テーブル席を中心に、30席ほど。
この日は平日でしたが、ワイワイ賑わっておりました。

お料理は、店名の通り馬肉が中心です。
早速、日本酒と馬肉を味わっていきましょう。

R0024999


まず頂いたのは、馬刺し盛り合わせ。
赤身やサシの入ったロースなど4種類の盛り合わせをいただきました。
臭みもまったくなく、新鮮で美味しい。
R0025000


こちらは、1組1皿限定の馬刺し盛り合わせ「馬肉の赤身ごつもり」。
R0025001


しっかりとした赤身は、ガツンと馬肉の旨味を感じます。
お酒のアテにもぴったり。
R0025002


茄子の揚げ浸し。こうゆうホッとする味のおつまみ、最高ですよね。
R0025003


そして、馬唐揚げ。
R0025004


サクサクの衣の食感とジューシーな馬肉がたまりません。
R0025005


馬肉のたたき。
R0025006


ほどよい火入れで、弾力ある食感に仕上がっています。
R0025007


そして、馬肉ユッケ。卵黄と甘辛のタレを絡めて、いただきます。
濃厚な味わい、これがたまらなく好き。
R0025009


ふわっと仕上げた、ニラたまご。塩加減が絶妙です。
R0025010


そして、馬の赤身の肉寿司。
R0025011


そして、お酒に合わせて煮込みもオーダー。
味噌風味で味は濃い目ですが、お酒のアテにはぴったり。
R0025014


最後にだし巻き卵をいただきました。
R0025016


馬肉はお刺身からタタキ、ユッケに肉寿司、そして唐揚げまで、
これでもかっていうほどにたくさん味わえて大満足。
今まで食べたことのなかった調理法でも楽しめて、新たな発見がありましたね!

馬肉以外のおつまみも充実しているので、
馬肉好きもそうじゃない人も、ぜひチェックしてみてください。
ごちそうさまでした。

馬る-Tokyo- 銀座コリドー街店居酒屋 / 内幸町駅銀座駅日比谷駅
夜総合点★★★☆☆ 3.3