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銀座のコリドー街のど真ん中に、7月にオープンした馬肉酒場に行ってきました。
ビルの1階で大きな扉が開いているので、換気もされていましたね。
テーブル席を中心に、30席ほど。
この日は平日でしたが、ワイワイ賑わっておりました。
お料理は、店名の通り馬肉が中心です。
早速、日本酒と馬肉を味わっていきましょう。
まず頂いたのは、馬刺し盛り合わせ。
赤身やサシの入ったロースなど4種類の盛り合わせをいただきました。
臭みもまったくなく、新鮮で美味しい。
こちらは、1組1皿限定の馬刺し盛り合わせ「馬肉の赤身ごつもり」。

しっかりとした赤身は、ガツンと馬肉の旨味を感じます。
お酒のアテにもぴったり。

茄子の揚げ浸し。こうゆうホッとする味のおつまみ、最高ですよね。
そして、馬唐揚げ。

サクサクの衣の食感とジューシーな馬肉がたまりません。
馬肉のたたき。

ほどよい火入れで、弾力ある食感に仕上がっています。

そして、馬肉ユッケ。卵黄と甘辛のタレを絡めて、いただきます。
濃厚な味わい、これがたまらなく好き。
ふわっと仕上げた、ニラたまご。塩加減が絶妙です。
そして、馬の赤身の肉寿司。

そして、お酒に合わせて煮込みもオーダー。
味噌風味で味は濃い目ですが、お酒のアテにはぴったり。

最後にだし巻き卵をいただきました。

馬肉はお刺身からタタキ、ユッケに肉寿司、そして唐揚げまで、
これでもかっていうほどにたくさん味わえて大満足。
今まで食べたことのなかった調理法でも楽しめて、新たな発見がありましたね!
馬肉以外のおつまみも充実しているので、
馬肉好きもそうじゃない人も、ぜひチェックしてみてください。
ごちそうさまでした。
馬る-Tokyo- 銀座コリドー街店 (居酒屋 / 内幸町駅、銀座駅、日比谷駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.3
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