119/200
茅場町のおしゃれビストロ、「Neki」に行ってきました。

今年の5月にオープンしたビストロ。茅場町や日本橋からアクセスが可能です。

ガラス張りのお店は通りからも目立ちますね!

店内はシックでおしゃれ。カウンターとゆったり座れるテーブル席がありました。

この日は大きなテーブルで、みんなでワイワイと!

自然派のワインが豊富に揃っています。この日はついつい飲み過ぎましたがw

お料理はコースでオーダー。

スペルト小麦のパン。ガッツリハード系です。

スープは、バターナッツとヘーゼルナッツを使った濃厚なお味。
これはパンとの相性もばっちりで美味しかった…。

魚料理は、カマスを使った一皿。

茄子やいちじくを添えて、きのこのお出汁で仕上げています。

続いて、色鮮やかなこちらは、フォアグラと鰻をメインにした一品。
鰻とフォアグラってとても斬新な組み合わせで、美味しかったです。

パスタはニョッキをいただきます。

ねっとりした食感とカラスミの塩加減がたまりません。

続いてのお料理は、金目鯛。

ふっくら仕上げられた金目鯛に、発酵したトマトとワサビを添えて。
この組み合わせが毎回新しくて面白い!

お肉料理派、シャモのバロティーヌ。アメリケーヌソースでいただきます。


デザートは追加ですが、3品をみんなでシェアしましたよ。
あんぽ柿とジャスミン、ココナッツ。

栗とカシスのヌガーグラッセに、

金木製のクレームブリュレ。

ワインの種類が豊富なので、是非店員さんと相談しながら楽しんでみてください。
私たちは飲み過ぎてお会計が想像以上になってしまったので、要注意w
カウンターはデートや女子会にもおススメですよ。
ごちそうさまでした!
茅場町のおしゃれビストロ、「Neki」に行ってきました。

今年の5月にオープンしたビストロ。茅場町や日本橋からアクセスが可能です。

ガラス張りのお店は通りからも目立ちますね!

店内はシックでおしゃれ。カウンターとゆったり座れるテーブル席がありました。

この日は大きなテーブルで、みんなでワイワイと!

自然派のワインが豊富に揃っています。この日はついつい飲み過ぎましたがw

お料理はコースでオーダー。

スペルト小麦のパン。ガッツリハード系です。

スープは、バターナッツとヘーゼルナッツを使った濃厚なお味。
これはパンとの相性もばっちりで美味しかった…。

魚料理は、カマスを使った一皿。

茄子やいちじくを添えて、きのこのお出汁で仕上げています。

続いて、色鮮やかなこちらは、フォアグラと鰻をメインにした一品。
鰻とフォアグラってとても斬新な組み合わせで、美味しかったです。

パスタはニョッキをいただきます。

ねっとりした食感とカラスミの塩加減がたまりません。

続いてのお料理は、金目鯛。

ふっくら仕上げられた金目鯛に、発酵したトマトとワサビを添えて。
この組み合わせが毎回新しくて面白い!

お肉料理派、シャモのバロティーヌ。アメリケーヌソースでいただきます。


デザートは追加ですが、3品をみんなでシェアしましたよ。
あんぽ柿とジャスミン、ココナッツ。

栗とカシスのヌガーグラッセに、

金木製のクレームブリュレ。

ワインの種類が豊富なので、是非店員さんと相談しながら楽しんでみてください。
私たちは飲み過ぎてお会計が想像以上になってしまったので、要注意w
カウンターはデートや女子会にもおススメですよ。
ごちそうさまでした!
コメント