127/200
月島駅から徒歩数分。カフェのようなオシャレなお店を見つけます。



乾杯からボトルの白をいただきました。

お料理は、ワインに合いそうなものがずらり。
お肉やお魚、野菜などを使った彩り豊かなものが揃っていました。



薄い衣でサックサクの食感。ぷりぷりのイカが美味しいです。
塩加減もちょうどいい。

メインとしていただいたのは、
和牛リエット&マッシュポテトのグラタン仕立て。
和牛のリエットをグラタンにしちゃうとは斬新。
お肉の味わいと食感をしっかり感じつつ、とろ〜りチーズがまろやかに仕上げてくれています。

バケットとの相性も抜群。美味しかったです。

ちょっと1杯でも、おひとりさまでも、しっかり食事にも使える優秀なビストロ。
こんなお店がお家の近くにあって嬉しいな。
ごちそうさまでした!
月島といえばもんじゃですが、敢えて月島ではもんじゃに行かないハツです。
この日は「Bonte」というビストロを予約しました。
月島駅から徒歩数分。カフェのようなオシャレなお店を見つけます。

店内はカウンターとテーブル席で合計30席。
ちょっと灯りを落とした落ち着いた店内です。


乾杯からボトルの白をいただきました。

お料理は、ワインに合いそうなものがずらり。
お肉やお魚、野菜などを使った彩り豊かなものが揃っていました。

まずは、鮮魚のカルパッチョ。

そして、ヤリイカのフリット。

薄い衣でサックサクの食感。ぷりぷりのイカが美味しいです。
塩加減もちょうどいい。

メインとしていただいたのは、
和牛リエット&マッシュポテトのグラタン仕立て。
和牛のリエットをグラタンにしちゃうとは斬新。
お肉の味わいと食感をしっかり感じつつ、とろ〜りチーズがまろやかに仕上げてくれています。

バケットとの相性も抜群。美味しかったです。

ちょっと1杯でも、おひとりさまでも、しっかり食事にも使える優秀なビストロ。
こんなお店がお家の近くにあって嬉しいな。
ごちそうさまでした!
コメント