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銀座に7月にオープンした和食屋さん「宵酔堂」に行ってきました。
銀座駅から徒歩3分。裏通りにこの暖簾を見つけます。
店内はカウンターと個室を1部屋完備。

まるで京都にきたかのような、しっぽりと落ち着いた空間です。

まずは泡で乾杯。

コースの最初に登場したのは、2つのお椀。

中にはごはんとお出汁。これを最初にいただいて、胃を落ち着かせます。
乾杯のあとは、日本酒をオーダー。

続いて貝と茄子の煮物。添えてあるのは鴨です。
じんわり味が浸みていて、美味しい。

日本酒は加賀鳶。

美しく、季節を感じる八寸。
これは日本酒が進む小鉢がたくさん…!
そして、今の時期に最高の蟹!

身も卵も最高。プチプチの食感、たまりませんね。とっても濃厚。

お造りの盛り合わせ。鮪に海老など、新鮮で美味しい。

まるで旅館にきたかのような、すき焼き。

お肉やお豆腐、野菜にじっくりと火を通していきます。


火が通ったら、濃厚な卵に絡めていただきます。
そして、残った卵をお鍋の中に入れて卵とじでいただくというスタイル。
この食べ方、新しいですね!
いい具合に火が通って、美味しそう!

最後の〆は白エビの炊き込みご飯。
香りもふわっと、たまりません。

最後に甘味でしっぽり。

落ち着いた大人な空間で、美味しい和食と日本酒を味わえるいいお店でした。
またゆっくり食べに来ます、ごちそうさまでした!
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