113/200
新宿三丁目で人気のもつ煮込み専門店、「沼田」に行ってきました。

ビルの2階にあるこちらのお店、カウンターとテーブル合わせて30席。
色々な種類のもつ煮込みやおつまみが楽しめるんです。
日本酒と一緒に味合うのは、名物のねぎれば。
厚切りのレバーにネギとゴマ油たっぷり。

もつ煮込みは味噌や醤油、塩に梅など色々な種類が揃っているんです。
濃厚な味噌に、
さっぱりと仕上げた、塩。
そして、つくP。
生のピーマンにつくねを乗せて、パリッと食べる。

カジュアルな雰囲気でサク飲み、ひとり飲みにもぴったり。
次回はもっとゆっくり立ち寄りたいです。
お店の方も親切で楽しい時間が過ごせました。ごちそうさまでした!
もつ煮込み専門店 沼田 (居酒屋 / 新宿三丁目駅、新宿駅、新宿御苑前駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
コメント