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ずっと気になっていたお店、恵比寿の「ととら」に行ってきました。
居酒屋以上割烹未満。毎日通えるスーパーノーマルを追及した和食料理店。

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恵比寿駅東口から徒歩5分程。
大通りから1本奥に入った場所に、こちらの暖簾を見つけます。
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店内は灯りが落としてあって、シックな雰囲気。
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カウンターにはおばんざいが並んでいて、食欲がむくむくと。
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ライブ感たっぷりのカウンターです。
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まずは、泡で乾杯。
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お料理は、6500円のコースをいただきました。
まずは、前菜のお野菜の盛り合わせ。小鉢がたくさん並んで、かわいい〜!
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続いて、お造りの盛り合わせ。
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こちらは、雲丹茶碗蒸し。
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なめらかクリーミーな茶わん蒸し、お酒にも良く合う。
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自家製猪と豚肉のしうまい。もっちり食感でジューシーな焼売です。
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干し貝柱と金華ハムのからすみ蕎麦。
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からすみたっぷりでこれはテンション上がる〜!
〆じゃなくてこのタイミングで出てくるところもなんだか嬉しい。
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そしてメインのお肉はフォアグラの味噌漬けと黒毛和牛のステーキ。
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厚切りのお肉に豪快にフォアグラをオン。贅沢な組み合わせで旨味たっぷり。
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まだまだお料理続きます。最後はストウブで炊いた大きなごはん。
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続いて、土鍋で出てきたのはなんとフカヒレのあんかけ。
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大きなフカヒレが入っています〜!
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これをごはんにたっぷりかけて、いただきます。
もうこれは美味しくないはずがありませんね…。
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お腹いっぱいお料理と日本酒たらふく飲んで、お会計はひとり1万円ほどでした。
雰囲気もよく落ち着いているので、カジュアルな会食や大人デートにおススメです。

ごちそうさまでした!

ととら居酒屋 / 恵比寿駅代官山駅広尾駅
夜総合点★★★☆☆ 3.4