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ずっと気になっていたお店、恵比寿の「ととら」に行ってきました。
居酒屋以上割烹未満。毎日通えるスーパーノーマルを追及した和食料理店。

恵比寿駅東口から徒歩5分程。
大通りから1本奥に入った場所に、こちらの暖簾を見つけます。

店内は灯りが落としてあって、シックな雰囲気。

カウンターにはおばんざいが並んでいて、食欲がむくむくと。

ライブ感たっぷりのカウンターです。


まずは、泡で乾杯。

お料理は、6500円のコースをいただきました。
まずは、前菜のお野菜の盛り合わせ。小鉢がたくさん並んで、かわいい〜!

続いて、お造りの盛り合わせ。

こちらは、雲丹茶碗蒸し。

なめらかクリーミーな茶わん蒸し、お酒にも良く合う。

自家製猪と豚肉のしうまい。もっちり食感でジューシーな焼売です。

干し貝柱と金華ハムのからすみ蕎麦。

からすみたっぷりでこれはテンション上がる〜!
〆じゃなくてこのタイミングで出てくるところもなんだか嬉しい。

そしてメインのお肉はフォアグラの味噌漬けと黒毛和牛のステーキ。

厚切りのお肉に豪快にフォアグラをオン。贅沢な組み合わせで旨味たっぷり。

まだまだお料理続きます。最後はストウブで炊いた大きなごはん。

続いて、土鍋で出てきたのはなんとフカヒレのあんかけ。


大きなフカヒレが入っています〜!

これをごはんにたっぷりかけて、いただきます。
もうこれは美味しくないはずがありませんね…。

お腹いっぱいお料理と日本酒たらふく飲んで、お会計はひとり1万円ほどでした。
雰囲気もよく落ち着いているので、カジュアルな会食や大人デートにおススメです。
ごちそうさまでした!
ずっと気になっていたお店、恵比寿の「ととら」に行ってきました。
居酒屋以上割烹未満。毎日通えるスーパーノーマルを追及した和食料理店。

恵比寿駅東口から徒歩5分程。
大通りから1本奥に入った場所に、こちらの暖簾を見つけます。

店内は灯りが落としてあって、シックな雰囲気。

カウンターにはおばんざいが並んでいて、食欲がむくむくと。

ライブ感たっぷりのカウンターです。


まずは、泡で乾杯。

お料理は、6500円のコースをいただきました。
まずは、前菜のお野菜の盛り合わせ。小鉢がたくさん並んで、かわいい〜!

続いて、お造りの盛り合わせ。

こちらは、雲丹茶碗蒸し。

なめらかクリーミーな茶わん蒸し、お酒にも良く合う。

自家製猪と豚肉のしうまい。もっちり食感でジューシーな焼売です。

干し貝柱と金華ハムのからすみ蕎麦。

からすみたっぷりでこれはテンション上がる〜!
〆じゃなくてこのタイミングで出てくるところもなんだか嬉しい。

そしてメインのお肉はフォアグラの味噌漬けと黒毛和牛のステーキ。

厚切りのお肉に豪快にフォアグラをオン。贅沢な組み合わせで旨味たっぷり。

まだまだお料理続きます。最後はストウブで炊いた大きなごはん。

続いて、土鍋で出てきたのはなんとフカヒレのあんかけ。


大きなフカヒレが入っています〜!

これをごはんにたっぷりかけて、いただきます。
もうこれは美味しくないはずがありませんね…。

お腹いっぱいお料理と日本酒たらふく飲んで、お会計はひとり1万円ほどでした。
雰囲気もよく落ち着いているので、カジュアルな会食や大人デートにおススメです。
ごちそうさまでした!
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