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鶯谷って普段全然行かないのですが、このお店に行くために降り立ちました。

美味しいスペイン料理が食べられると聞いて、お誘いいただきました。

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駅から歩くこと5分程、こぢんまり、アットホームな店内です。
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メニューには食材が書かれているのですが、これが想像力を掻き立てられますね!
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お酒はペアリングでお願いしました。まずは、泡からスタート。
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コースの最初は、ピキージョピーマンのムース。
滑らかなムース、上には雲丹をトッピング。
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香ばしい、パン。
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ボルサルダのパステル。もともとはスープらしいのですが、テリーヌのように形を変えて。
イクラのぷちぷち食感も楽しいですね。
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ワインはこちらの白をいただきます。
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続いては、スルクトゥナ。スープですね。
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中央の半熟卵を崩して、スープと一緒にいただきます。
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お料理に合わせていただくワイン、どれも美味しい。
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続いては、お魚料理。シマアジ、サルモレホ。
サルモレホは、トマトの冷製スープのこと。
シマアジにソースのようなサルモレホを絡めていただきます。
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白イカを使った、美しい一皿。
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ねっとり弾力のある食感とイカ墨のソースが美味しい。
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ワインはオレンジを合わせて。
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こちらは、野菜とほろほろ鶏。
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とっても優しい味わいで、ほっこりします。
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ワインは赤へシフト。

クエのソテーとアサリのソース。
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ふんわりした食感、シンプルだけど素材の味をしっかりと味わう。
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そして、メインのお肉料理。
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デザートまでしっかりいただいて、お腹一杯大満足。
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料理名など、バスク料理は変わったものが多くて、斬新で新しい発見がいくつもありました。
落ち着いた空間で、美味しいお料理とワインを堪能。

ごちそうさまでした!

スペイン料理サルデスカスペイン料理 / 鶯谷駅入谷駅上野駅
夜総合点★★★☆☆ 3.3