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中目黒駅から徒歩3分ほど、隠れ家感のあるこの入口。


まずは白ワインで乾杯。


ぷりっとしたハツモト。

銀杏。

上品なタレの味わいの、つくね。ふわふわの食感もいい。


ねっとり濃厚なレバー。




弾ける食感がたまらない、ちょうちん。


今年の7月、中目黒にオープンした焼鳥屋さん「とり澤」に連れて行っていただきました。

中目黒駅から徒歩3分ほど、隠れ家感のあるこの入口。

細長いカウンターで席数は12ほど。
灯りは暗めでしっぽりした雰囲気がありますが、活気があって居心地がいいですね。

まずは白ワインで乾杯。

おまかせコースはストップまで出てくるスタイル。
一皿目は、アメーラトマト。
続いて、ハツ刺し。

ぷりっとしたハツモト。
半生の火入れが絶妙な、ささみ。ワサビもちょうどよく効いています。

銀杏。

上品なタレの味わいの、つくね。ふわふわの食感もいい。


ねっとり濃厚なレバー。


ワインで乾杯してシャンパンをあけて、さらに日本酒。


弾ける食感がたまらない、ちょうちん。
最後はそぼろ卵かけごはんで〆。

優しい味のそぼろに、卵黄を絡めていただきます。

焼鳥ってこんなに美味しかったのか、と改めて実感。
お店の雰囲気もよく、デートにもおすすめです。
ごちそうさまでした!
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