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博多でハシゴ酒をしたときに立ち寄った、
「炉ばた雷橋」。

外観はこんな感じで、雰囲気のある赤提灯がたまりません。

カウンターの前に網があって、目の前で焼き上げていくスタイル。

こうゆうお店って都内で行ったことないから斬新!

メニューはこんな感じ。鶏盛は1人前500円。これは安い〜!

焼物以外にも一品料理がずらり。

大きな厚揚げを網の上に置いて火を通していきます。

鶏もじっくり焼いていきますよ。

トウモロコシも!

つくねも網の上で焼いていくんですね。網目から落ちないかどうか心配。

鶏肉は卵黄を絡めたタレでいただきます。

焼きあがった厚揚げ。ふわっふわで美味しい。

野菜もじっくり火を通していきます。

ぷりっぷりのせせり。

香ばしいイカ。七味マヨでいただきます。

玉ねぎはまるごと!ジューシーで甘さがあって、美味しい。

イカはお刺身でも堪能。やっぱり博多のお魚は新鮮で美味しい。

目の前で炭火焼きをワイワイ楽しめて、新鮮な鶏も野菜も美味しかったです。
こんな風に楽しめる酒場、都内にも欲しいな。
ごちそうさまでした!
博多でハシゴ酒をしたときに立ち寄った、
「炉ばた雷橋」。

外観はこんな感じで、雰囲気のある赤提灯がたまりません。

カウンターの前に網があって、目の前で焼き上げていくスタイル。

こうゆうお店って都内で行ったことないから斬新!

メニューはこんな感じ。鶏盛は1人前500円。これは安い〜!

焼物以外にも一品料理がずらり。

大きな厚揚げを網の上に置いて火を通していきます。

鶏もじっくり焼いていきますよ。

トウモロコシも!

つくねも網の上で焼いていくんですね。網目から落ちないかどうか心配。

鶏肉は卵黄を絡めたタレでいただきます。

焼きあがった厚揚げ。ふわっふわで美味しい。

野菜もじっくり火を通していきます。

ぷりっぷりのせせり。

香ばしいイカ。七味マヨでいただきます。

玉ねぎはまるごと!ジューシーで甘さがあって、美味しい。

イカはお刺身でも堪能。やっぱり博多のお魚は新鮮で美味しい。

目の前で炭火焼きをワイワイ楽しめて、新鮮な鶏も野菜も美味しかったです。
こんな風に楽しめる酒場、都内にも欲しいな。
ごちそうさまでした!
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