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最近、焼売酒場ほんと流行ってますよね。
ちょっと前ですが、福岡でぶらり立ち寄った酒場「焼売酒場 いしい」。
真っ白な提灯と暖簾が目印です。
店内に入ってみると、今時のレトロな雰囲気。
キッチンをぐるりと囲うカウンターは36席ほど。

カジュアルにも使いやすいですね。
メニューはもちろん、焼売が名物。そのほかにも酒のアテになるメニューがずらり。
カウンターにはオリジナルのタレも完備。

まずは、揚げ鶏焼売。
揚げ焼売というよりは春巻きっぽいですが、サクサクで鶏肉なので軽くておつまみにぴったり。
名物の焼売は蒸籠で登場。

1個90円ということで、お好みの数だけオーダーできるところも嬉しいポイント。

薄皮の焼売はふわふわの食感で、口に入れた瞬間にとろけます。
さっぱりとしたタレで食べると、パクパク食べられちゃいます。
サクサク衣のとうもろこしの天ぷらは、程よい塩加減で美味しい。

珍しい白麻婆豆腐。滑らかな絹豆腐でスパイスがピリッと効いています。
この器からあふれるビジュアルがインパクト抜群!

カジュアルに使える酒場は近くにあるとうれしいですね。
またぶらり立ち寄りたいと思います。
ごちそうさまでした!
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