009/200
もう去年のことですが、福岡ハシゴ酒をした時に、いいお店があるよ!
と教えていただいたお店です。
「リバーサイドコマツ」。

天神駅から徒歩3分、よさげなお店が多く立ち並ぶ裏通りにあるこちらのお店。
店名の通り、目の前には川が流れていました!

キッチンをぐるりと囲うカウンターはとっても活気があって楽しい。

ポップな雰囲気で店員さんも元気よく、こっちまで元気になっちゃいます!

黒板にはこの日のおススメも。うーん、どれも美味しそう!

スタートは白ワインで。

合わせて、お料理はおススメの前菜を盛り合わせでいただきました。

砂肝が驚くほど柔らかくて衝撃…!
サーモンのマリネに生ハム、マスカルポーネ黒豆などワインとの相性もばっちりです。

続いて、アボカド昆布。
ねっとりアボカドに塩気のある昆布、斬新な組み合わせだけどクセになる。

こちらは、ウニウニしいウニのムース。

自家製ムースの上に生ウニと和出汁のジュレをトッピング。
サクサクのバケットと一緒にいただきます。

本当にサク飲みで30分程の滞在でしたが、お料理がどれも美味しくてもっと食べたかった…!
また次回ゆっくりと遊びに来たいです。
ごちそうさまでした!
もう去年のことですが、福岡ハシゴ酒をした時に、いいお店があるよ!
と教えていただいたお店です。
「リバーサイドコマツ」。

天神駅から徒歩3分、よさげなお店が多く立ち並ぶ裏通りにあるこちらのお店。
店名の通り、目の前には川が流れていました!

キッチンをぐるりと囲うカウンターはとっても活気があって楽しい。

ポップな雰囲気で店員さんも元気よく、こっちまで元気になっちゃいます!

黒板にはこの日のおススメも。うーん、どれも美味しそう!

スタートは白ワインで。

合わせて、お料理はおススメの前菜を盛り合わせでいただきました。

砂肝が驚くほど柔らかくて衝撃…!
サーモンのマリネに生ハム、マスカルポーネ黒豆などワインとの相性もばっちりです。

続いて、アボカド昆布。
ねっとりアボカドに塩気のある昆布、斬新な組み合わせだけどクセになる。

こちらは、ウニウニしいウニのムース。

自家製ムースの上に生ウニと和出汁のジュレをトッピング。
サクサクのバケットと一緒にいただきます。

本当にサク飲みで30分程の滞在でしたが、お料理がどれも美味しくてもっと食べたかった…!
また次回ゆっくりと遊びに来たいです。
ごちそうさまでした!
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