072/200
最近オープンした日比谷グルメゾンに、
大人の隠れ家イタリアンがオープンしたということで、行ってきました!
「ウラドラ」

入口は、このDRAスタンド。そのお店の奥にある秘密の入り口から入る隠れ家なのです。

奥へ進むと、明るい雰囲気のカウンター。

ゆったり座れるテーブル席とあわせて28席。

お料理は21時までは5千円のコースのみ。21時以降はアラカルトもOKです。
お酒はナチュールワインを中心に、この日はペアリングをお願いしました!

お料理に合わせて、珍しいワインを次々と提供していただけます。
しっかり説明してくれるのも嬉しい。

早速、コースのスタートです。まずは前菜から。

ブラータチーズとフルーツのカプレーゼに、イサキのカルパッチョ。

濃厚なブラータチーズにはキャビアを乗せて。
これがワインと相性抜群でめちゃめちゃ美味しかった。

イサキには雲丹を乗せて、贅沢に。

次のお皿に合わせて、ワインは3種類からチョイス。

続いては、温菜。ホタテのソテー、マッシュルームソース。

仕上げにトリュフをたっぷりと削って仕上げます。

厚切りの帆立は食べ応え満点。濃厚なマッシュルームソースが最高。

トリュフのいい香りがたまりません。

次は、日本酒とワインの2種から選びます。

合わせるのは、フォアグラのソテー。

ソースはベリー。フォアグラの下には茄子が敷かれています。

濃厚な舌触りのフォアグラ。酸味もちょうどよく、美味しいです。


赤ワインと一緒に味わうのは、黒毛和牛のローストビーフ。

お肉は50日間熟成しているというこだわり。

山葵たっぷりで、和の要素もプラス。

お口直しにはさっぱりとシャーベット。


そして、パスタの登場です。

どこか懐かしい味わいのナポリタン。なんと量を好きなだけ選べちゃうんです。
左は30グラム、右は80グラム。ハツはもちろん、右です。

具はなくシンプルなナポリタン。でもソースに野菜がたっぷり入っているので旨味たっぷり。

ペロリと食べてしまいました。

最後のお肉に合わせて、赤ワイン。

メインは数種類からチョイスできるのですが、国産牛ホホ肉のとろける赤ワイン煮込み。

大きな塊のお肉が、本当にとろっとろに煮込まれているんです。


口の中でとろけちゃう。

最後にデザートも追加でいただきました!

懐かしくて濃厚な味わいのプリン。


バニラビーンズの香りと玉子のコクがおいしい。

合わせてストレートワイン。

最後にコーヒーもいただいて、ほっこり。大満足。

ボリューム満点で豪華食材をたっぷり使ったコースが5千円という、
破格に驚き…。
ワインのペアリングは5千円、たらふく飲めますよw
ちょっとしたデートや女子会にもおススメです。
ごちそうさまでした。
最近オープンした日比谷グルメゾンに、
大人の隠れ家イタリアンがオープンしたということで、行ってきました!
「ウラドラ」

入口は、このDRAスタンド。そのお店の奥にある秘密の入り口から入る隠れ家なのです。

奥へ進むと、明るい雰囲気のカウンター。

ゆったり座れるテーブル席とあわせて28席。

お料理は21時までは5千円のコースのみ。21時以降はアラカルトもOKです。
お酒はナチュールワインを中心に、この日はペアリングをお願いしました!

お料理に合わせて、珍しいワインを次々と提供していただけます。
しっかり説明してくれるのも嬉しい。

早速、コースのスタートです。まずは前菜から。

ブラータチーズとフルーツのカプレーゼに、イサキのカルパッチョ。

濃厚なブラータチーズにはキャビアを乗せて。
これがワインと相性抜群でめちゃめちゃ美味しかった。

イサキには雲丹を乗せて、贅沢に。

次のお皿に合わせて、ワインは3種類からチョイス。

続いては、温菜。ホタテのソテー、マッシュルームソース。

仕上げにトリュフをたっぷりと削って仕上げます。

厚切りの帆立は食べ応え満点。濃厚なマッシュルームソースが最高。

トリュフのいい香りがたまりません。

次は、日本酒とワインの2種から選びます。

合わせるのは、フォアグラのソテー。

ソースはベリー。フォアグラの下には茄子が敷かれています。

濃厚な舌触りのフォアグラ。酸味もちょうどよく、美味しいです。


赤ワインと一緒に味わうのは、黒毛和牛のローストビーフ。

お肉は50日間熟成しているというこだわり。

山葵たっぷりで、和の要素もプラス。

お口直しにはさっぱりとシャーベット。


そして、パスタの登場です。

どこか懐かしい味わいのナポリタン。なんと量を好きなだけ選べちゃうんです。
左は30グラム、右は80グラム。ハツはもちろん、右です。

具はなくシンプルなナポリタン。でもソースに野菜がたっぷり入っているので旨味たっぷり。

ペロリと食べてしまいました。

最後のお肉に合わせて、赤ワイン。

メインは数種類からチョイスできるのですが、国産牛ホホ肉のとろける赤ワイン煮込み。

大きな塊のお肉が、本当にとろっとろに煮込まれているんです。


口の中でとろけちゃう。

最後にデザートも追加でいただきました!

懐かしくて濃厚な味わいのプリン。


バニラビーンズの香りと玉子のコクがおいしい。

合わせてストレートワイン。

最後にコーヒーもいただいて、ほっこり。大満足。

ボリューム満点で豪華食材をたっぷり使ったコースが5千円という、
破格に驚き…。
ワインのペアリングは5千円、たらふく飲めますよw
ちょっとしたデートや女子会にもおススメです。
ごちそうさまでした。
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