072/200

最近オープンした日比谷グルメゾンに、
大人の隠れ家イタリアンがオープンしたということで、行ってきました!
ウラドラ

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入口は、このDRAスタンド。そのお店の奥にある秘密の入り口から入る隠れ家なのです。
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奥へ進むと、明るい雰囲気のカウンター。
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ゆったり座れるテーブル席とあわせて28席。
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お料理は21時までは5千円のコースのみ。21時以降はアラカルトもOKです。
お酒はナチュールワインを中心に、この日はペアリングをお願いしました!
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お料理に合わせて、珍しいワインを次々と提供していただけます。
しっかり説明してくれるのも嬉しい。
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早速、コースのスタートです。まずは前菜から。
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ブラータチーズとフルーツのカプレーゼに、イサキのカルパッチョ。
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濃厚なブラータチーズにはキャビアを乗せて。
これがワインと相性抜群でめちゃめちゃ美味しかった。
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イサキには雲丹を乗せて、贅沢に。
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次のお皿に合わせて、ワインは3種類からチョイス。
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続いては、温菜。ホタテのソテー、マッシュルームソース。
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仕上げにトリュフをたっぷりと削って仕上げます。
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厚切りの帆立は食べ応え満点。濃厚なマッシュルームソースが最高。
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トリュフのいい香りがたまりません。
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次は、日本酒とワインの2種から選びます。
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合わせるのは、フォアグラのソテー。
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ソースはベリー。フォアグラの下には茄子が敷かれています。
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濃厚な舌触りのフォアグラ。酸味もちょうどよく、美味しいです。
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赤ワインと一緒に味わうのは、黒毛和牛のローストビーフ。
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お肉は50日間熟成しているというこだわり。
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山葵たっぷりで、和の要素もプラス。
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お口直しにはさっぱりとシャーベット。
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そして、パスタの登場です。
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どこか懐かしい味わいのナポリタン。なんと量を好きなだけ選べちゃうんです。
左は30グラム、右は80グラム。ハツはもちろん、右です。
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具はなくシンプルなナポリタン。でもソースに野菜がたっぷり入っているので旨味たっぷり。
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ペロリと食べてしまいました。
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最後のお肉に合わせて、赤ワイン。
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メインは数種類からチョイスできるのですが、国産牛ホホ肉のとろける赤ワイン煮込み。
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大きな塊のお肉が、本当にとろっとろに煮込まれているんです。
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口の中でとろけちゃう。
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最後にデザートも追加でいただきました!
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懐かしくて濃厚な味わいのプリン。
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バニラビーンズの香りと玉子のコクがおいしい。
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合わせてストレートワイン。
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最後にコーヒーもいただいて、ほっこり。大満足。
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ボリューム満点で豪華食材をたっぷり使ったコースが5千円という、
破格に驚き…。

ワインのペアリングは5千円、たらふく飲めますよw
ちょっとしたデートや女子会にもおススメです。

ごちそうさまでした。

ウラドラダイニングバー / 日比谷駅銀座駅内幸町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.6