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五反田に7月にオープンした、「ヤオロズクラフト」に行ってきました!
クラフトビールと美味しい鶏料理が楽しめる酒場です。

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店内は2階建てになっていて、1階はカウンターとテーブル席でカジュアルな雰囲気。
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2階は落ち着いたシックな雰囲気。
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この日は1階の席に通していただきました。
注文はiPad。
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最初は名物のクラフトビールで乾杯!
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ライディーンビールが全種類飲めるのは東京でここだけなのだとか!
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お料理は、若鶏のよだれ鶏からスタート。
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しっとりした食感の若鶏がピリ辛の味付けでお酒に良く合う。
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こちらは、ならポテ。
ポテサラに奈良漬けを合わせて、食感まで楽しいです。
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熱々のフライパンで登場したのは、シラスと青唐辛子の出汁巻かず。
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ふわふわの食感で、優しい味わいの出汁巻き。
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名物の、黒さつま鶏のパリパリジューシーチキン。
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串を打たない焼き鳥で、皮はパリッと中はしっとりジューシーに仕上がっています。
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さっぱりと水だこのカルパッチョ。
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さらに、肉汁溢れるメンチカツまで頂いちゃいます。
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サクサク衣の中にチーズがとろ〜り!
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たっぷりに肉汁にチーズのコクがマッチしておいしかったです。
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お酒のアテにぴったりの薄焼きのピザ。
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軽いのでぺろりと食べられちゃいますよ。
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〆に頂いたのは、ゴロゴロ貝ガパオ。
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帆立やムール貝など、貝がたっぷりはいったのピリ辛ごはんです。
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クラフトビールはもちろん、ワインなども揃っているので、
ひとりサク飲みにも重宝しそうです。

また来ます、ごちそうさまでした。

ヤオロズクラフト居酒屋 / 五反田駅大崎広小路駅大崎駅
夜総合点★★★☆☆ 3.2