091/200
五反田に7月にオープンした、「ヤオロズクラフト」に行ってきました!
クラフトビールと美味しい鶏料理が楽しめる酒場です。
店内は2階建てになっていて、1階はカウンターとテーブル席でカジュアルな雰囲気。
2階は落ち着いたシックな雰囲気。
この日は1階の席に通していただきました。
注文はiPad。

最初は名物のクラフトビールで乾杯!
ライディーンビールが全種類飲めるのは東京でここだけなのだとか!

お料理は、若鶏のよだれ鶏からスタート。
しっとりした食感の若鶏がピリ辛の味付けでお酒に良く合う。

こちらは、ならポテ。
ポテサラに奈良漬けを合わせて、食感まで楽しいです。

熱々のフライパンで登場したのは、シラスと青唐辛子の出汁巻かず。
ふわふわの食感で、優しい味わいの出汁巻き。
名物の、黒さつま鶏のパリパリジューシーチキン。
串を打たない焼き鳥で、皮はパリッと中はしっとりジューシーに仕上がっています。

さっぱりと水だこのカルパッチョ。

さらに、肉汁溢れるメンチカツまで頂いちゃいます。

サクサク衣の中にチーズがとろ〜り!

たっぷりに肉汁にチーズのコクがマッチしておいしかったです。
お酒のアテにぴったりの薄焼きのピザ。
軽いのでぺろりと食べられちゃいますよ。

〆に頂いたのは、ゴロゴロ貝ガパオ。

帆立やムール貝など、貝がたっぷりはいったのピリ辛ごはんです。

クラフトビールはもちろん、ワインなども揃っているので、
ひとりサク飲みにも重宝しそうです。
また来ます、ごちそうさまでした。
コメント