075/200

東京グルメサロンのみんなにお誘い頂いて、行ってきました。
中々予約が取れない人気店、「南方中華料理 南三」。

おまかせコースはひとり6,000円。そのコスパにも注目です。

乾杯しながら登場したのは、6品のおばんざい。
R0018644


アスパラにたっぷりの雲丹が乗った前菜に、
R0018645


酔っ払い海老に枝豆。
R0018646


よだれマグロにはたっぷりのネギがぶっかけ。
R0018647


こちらは、塩レモンシマアジ。
R0018648


夏らしい、ゴーヤのおつまみも。
R0018649


続いては名物の、鴨舌・パリパリ大腸・ウイグルソーセージ。
R0018653


パリパリの食感でお酒のおつまみにもぴったり。旨味たっぷり!
R0018654


ワインはボトルも色々用意してあり、お値段もお手頃なので嬉しい。
R0018655


季節の野菜料理は、キクラゲたっぷり!
R0018656



R0018657


鮎春巻き。
R0018659


アナゴはパインと合わせちゃう、斬新なお料理。
R0018661


R0018662


お肉料理は、鹿です。夏シカ台湾バーベキューソース。
R0018665


R0018666


最後の〆は、ポルチーニアワビーフン!
R0018667


鮑の風味がたまらない、ガッツリと食べ応えのある太麺です。
R0018668


デザートにはスイカシャーベット。
R0018672


このお料理のボリュームで6000円は驚きのコスパですね…。
どの料理も斬新で美味しくて、大満足でした。

予約が取れないのも納得です。ごちそうさまでした!

南方中華料理 南三中華料理 / 四谷三丁目駅曙橋駅四ツ谷駅
夜総合点★★★☆☆ 3.4