075/200
東京グルメサロンのみんなにお誘い頂いて、行ってきました。
中々予約が取れない人気店、「南方中華料理 南三」。
おまかせコースはひとり6,000円。そのコスパにも注目です。
乾杯しながら登場したのは、6品のおばんざい。

アスパラにたっぷりの雲丹が乗った前菜に、

酔っ払い海老に枝豆。

よだれマグロにはたっぷりのネギがぶっかけ。

こちらは、塩レモンシマアジ。

夏らしい、ゴーヤのおつまみも。

続いては名物の、鴨舌・パリパリ大腸・ウイグルソーセージ。

パリパリの食感でお酒のおつまみにもぴったり。旨味たっぷり!

ワインはボトルも色々用意してあり、お値段もお手頃なので嬉しい。

季節の野菜料理は、キクラゲたっぷり!


鮎春巻き。

アナゴはパインと合わせちゃう、斬新なお料理。


お肉料理は、鹿です。夏シカ台湾バーベキューソース。


最後の〆は、ポルチーニアワビーフン!

鮑の風味がたまらない、ガッツリと食べ応えのある太麺です。

デザートにはスイカシャーベット。

このお料理のボリュームで6000円は驚きのコスパですね…。
どの料理も斬新で美味しくて、大満足でした。
予約が取れないのも納得です。ごちそうさまでした!
東京グルメサロンのみんなにお誘い頂いて、行ってきました。
中々予約が取れない人気店、「南方中華料理 南三」。
おまかせコースはひとり6,000円。そのコスパにも注目です。
乾杯しながら登場したのは、6品のおばんざい。

アスパラにたっぷりの雲丹が乗った前菜に、

酔っ払い海老に枝豆。

よだれマグロにはたっぷりのネギがぶっかけ。

こちらは、塩レモンシマアジ。

夏らしい、ゴーヤのおつまみも。

続いては名物の、鴨舌・パリパリ大腸・ウイグルソーセージ。

パリパリの食感でお酒のおつまみにもぴったり。旨味たっぷり!

ワインはボトルも色々用意してあり、お値段もお手頃なので嬉しい。

季節の野菜料理は、キクラゲたっぷり!


鮎春巻き。

アナゴはパインと合わせちゃう、斬新なお料理。


お肉料理は、鹿です。夏シカ台湾バーベキューソース。


最後の〆は、ポルチーニアワビーフン!

鮑の風味がたまらない、ガッツリと食べ応えのある太麺です。

デザートにはスイカシャーベット。

このお料理のボリュームで6000円は驚きのコスパですね…。
どの料理も斬新で美味しくて、大満足でした。
予約が取れないのも納得です。ごちそうさまでした!
コメント