065/200
恵比寿に新しくできたイタリアンにみんなで行ってきました。
予約したのは「BLU (ブル)」です。
恵比寿駅東口から徒歩3〜4分ほど。
カウンターと個室のテーブル席合わせて30席ほどの店内です。

この日いただいたのは、5千円のコースです。
旬の魚介、旬の野菜、旬の果物を一皿にまとめた、BLUの海の一皿。

白いとうもろこしのババロア。
夏限定の北海道産のピュアホワイトという糖度の高いとうもろこしをババロアに仕上げた一皿。
白ワインにぴったり!

こちらのワインを合わせていただきました。

続いては、椎茸の上にポーチドエッグを乗せて。

熊本産アサリとカラスミのリングイネ。
太めのパスタに魚介をたっぷり入れて満足感たっぷり。

あさりの旨味がリングイネとよく絡む。
ほんのりバターの風味が感じられます。

そして、お魚料理。

さらにお肉料理とボリューム満点。

このボリュームで5千円はかなりお得なのではないでしょうか?
雰囲気もよく、半個室もあるのでカジュアルな会食にもいいかもしれません。
ごちそうさまでした!
コメント