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恵比寿でごはん食べようということで、ぶらり入ってみたこちらのお店。
トリウオ」。

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恵比寿東口から歩くこと6〜7分。実は前から気になっていたこちらのお店。
時間がはやかったせいか、この日はまだお客さんがいなかったのですが、このあと続々とお客さんが集まり始めましたね。
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グリーンの椅子が映える店内、カウンターとちょっと背の高いテーブル席がありました。
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まずは、泡で乾杯。
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お通しはリエットにワカメときゅうりのおひたし。
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ワインのお供に、半熟卵のアンチョビソース、いくら乗せ。
そして、スナップエンドウとささみのマヨネーズマリネをいただきます。
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この組み合わせは美味しくないはずがないでしょう…!
アンチョビのほどよい塩気がワインとの相性もばっちりです。
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プチっと食感のスナップエンドウに、しっとりササミ。
マヨネーズとはいえ、全然重くないからぺろりと食べられちゃう。
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もちもち食感の、青のりとシラスのゼッポリーニ。
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グリルしたロメインレタスをたっぷり使った、焼きシーザーサラダ。
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大き目にカットされたベーコンに、たっぷりのチーズを削っていただきます。
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ワインに合う前菜をつまんでいたと思いきや、お刺身も食べられちゃう。
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この日は、ホタルイカも。
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そして、焼き鳥もいただいちゃいます。まずは、ちょうちん。
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ハラミやハツ、ぼんぢりなど様々な部位が楽しめます。
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こちらは、大粒の牡蠣と生海苔のソテー。
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しっとりぷりぷりの牡蠣に生海苔、磯の香りたっぷりの一皿です。
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〆にいただいたのは、春キャベツと新じゃがのクリームパスタ。
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火を通して甘くなったシャキシャキの春キャベツに、ほくほくのじゃがいも。
クリームは比較的あっさりで、ぺろりと食べられちゃいます。
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イタリアンな前菜からはじまり、お刺身に焼鳥、そして〆のパスタまで、
何でも楽しめる面白いお店でした。

またひとりでもぶらり来たいお店です。
ごちそうさまでした!

トリウオ 恵比寿店焼き鳥 / 恵比寿駅広尾駅
夜総合点★★☆☆☆ 2.8