037/200
恵比寿でごはん食べようということで、ぶらり入ってみたこちらのお店。
「トリウオ」。
恵比寿東口から歩くこと6〜7分。実は前から気になっていたこちらのお店。
時間がはやかったせいか、この日はまだお客さんがいなかったのですが、このあと続々とお客さんが集まり始めましたね。
グリーンの椅子が映える店内、カウンターとちょっと背の高いテーブル席がありました。
まずは、泡で乾杯。
お通しはリエットにワカメときゅうりのおひたし。

ワインのお供に、半熟卵のアンチョビソース、いくら乗せ。
そして、スナップエンドウとささみのマヨネーズマリネをいただきます。

この組み合わせは美味しくないはずがないでしょう…!
アンチョビのほどよい塩気がワインとの相性もばっちりです。
プチっと食感のスナップエンドウに、しっとりササミ。
マヨネーズとはいえ、全然重くないからぺろりと食べられちゃう。
グリルしたロメインレタスをたっぷり使った、焼きシーザーサラダ。

大き目にカットされたベーコンに、たっぷりのチーズを削っていただきます。
ワインに合う前菜をつまんでいたと思いきや、お刺身も食べられちゃう。

この日は、ホタルイカも。

そして、焼き鳥もいただいちゃいます。まずは、ちょうちん。
ハラミやハツ、ぼんぢりなど様々な部位が楽しめます。

こちらは、大粒の牡蠣と生海苔のソテー。
しっとりぷりぷりの牡蠣に生海苔、磯の香りたっぷりの一皿です。

〆にいただいたのは、春キャベツと新じゃがのクリームパスタ。
火を通して甘くなったシャキシャキの春キャベツに、ほくほくのじゃがいも。
クリームは比較的あっさりで、ぺろりと食べられちゃいます。

イタリアンな前菜からはじまり、お刺身に焼鳥、そして〆のパスタまで、
何でも楽しめる面白いお店でした。
またひとりでもぶらり来たいお店です。
ごちそうさまでした!
コメント