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久しぶりに、目黒で焼肉してきました。
行ってきたのは、「焼肉 うしみつ一門」。
目黒駅から徒歩5分ほど。
席数は40でテーブルとカウンター、両方ありました。
この日はお店全体が見渡せる、奥のテーブル席へ。
まずは泡で乾杯。
この日にいただいくお肉を最初にプレゼンテーションしていただきます。

この厚切りのタンも美味しそうすぎる…。

コースの1品目は、キムチの盛合せ。

続いては、和牛サーロインの棒寿司。

厚切りのお肉の上にかけるのは、あの鮨りんだとコラボした特製蜜柑ソース。

こんなに厚切りのお肉なのに、口に入れた瞬間にとろける。
柑橘のソースがお肉をさっぱりと仕上げてくれるから、もたれることなく食べられます。

続いては、和牛サーロインの一門焼き。

目の前の鉄板で丁寧に焼き上げていきます。

お肉はおろしをたっぷり巻いて、いただきます。これがまた爽やかな味わいで美味しい。

そして、焼き物は塩からスタート。


厚切り雪室熟成タンに、

厳選ハラミ。

こちらは、薄切りタンをしゃぶしゃぶでいただくスタイル。


大きなタンをお出汁の中に入れ、サッと火を通します。


優しいお出汁の味がしみる…!

そして、万葉牛のランプステーキ。


絶妙な火入れで仕上げていただきました。
まだまだ続きます。名物ブリオッシュのヒレカツサンド。
サクサクのパンにはさまれているのは、超厚切りのヒレカツ。

これもまた、柔らかい…。お肉の甘みもしっかり感じられます。

そして、タレ焼肉。

三角バラ、万葉牛のイチボ。
サンチュに巻いて、こちらもさっぱり仕上げ。

ミスジのすき焼き。
こちらの目の前で贅沢なすき焼きスタイルに仕上げていただきます。
卵黄を思う存分絡めて、いただきます。

そのお鍋で〆につくるのは、ご飯です。


完成したのは、飲めるヒレカツ丼。

デザートでは、自家製桜の杏仁最中アイス。

いや、もうお腹いっぱい大満足。
どのお料理もひと手間加えられていて、こだわりがすごい。
カジュアルな雰囲気なのでふだん使いもできそうですね。
ごちそうさまでした。
焼肉 うしみつ一門 目黒店 (焼肉 / 目黒駅、不動前駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7
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