027/200

渋谷にまたひとつ、素敵なお店がオープンしました。
駅からちょっと離れた場所にある「Niru」。

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通りを1本奥に入った場所、静かな通り沿いにあるこちらのお店。
ガラス張りのスタイリッシュな外観。
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ロゴ。
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店内はカウンターがメイン。
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L字型でオープンキッチンスタイル。
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角だったら4名でもいけちゃいます。
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スタンディングのスペースもありました。
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まずはスパークリングで乾杯。
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メニューは冷菜から温菜、そして店名の通り煮込みがたくさん揃っています。
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お酒にあう前菜がたくさん揃っているので、楽しい。
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ピリ辛ポテトサラダにはハラペーニョがアクセント。
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ウフマヨトリュフ風味。
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絶妙な半熟具合で、ソースも美味しい…。
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シャキシャキ食感が楽しい、豆苗、新ゴボウ、春菊のナムル。
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鴨とニンジンの水餃子。
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もちもちの皮の餃子、鴨のクセもなくって美味しい。
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ワインは自然派がずらり。これでもかっていうくらいに提案していただけます。
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カウンターの目の前に置いてある大きなじゃがいも。
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これを使って作るのが、自家製フライドポテト。
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大きくカットしたじゃがいもは、一度火を通してから揚げているので、
外はカリッと、中はほっくほくなのです。
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いや、このポテトは本当に美味しい。
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そして、名物の煮込み料理。
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こちらは、豚とキノコのココナッツ煮込み。
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そして、フェジョアータ。ブラジル風豚と豆の煮込み。
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豚モモ肉の塩レモン煮込みと、色々な煮込み料理があって楽しい。
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〆に頂いたのは、ルーローハン。
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甘辛に柔らかく煮込まれたお肉がご飯の上にたっぷり乗って、
そこにパクチーと半熟たまごで完成。
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見た目にもフォトジェニックすぎるルーローハン。
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とにかく空間がオシャレで、ワインと料理をゆっくり味わえる大人のビストロ。
駅から離れているところも隠れ家感あっていいですね。

またぜひ来たいお店のひとつ。
ごちそうさまでした!

Niruダイニングバー / 渋谷駅代官山駅恵比寿駅
夜総合点★★★☆☆ 3.6