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普段横浜方面はあまり行かないのですが、久しぶりに馬車道で美味しいお肉を食べてきました。
行ってきたのは、「個室焼肉ITADAKI」。

馬車道と関内の2駅からアクセス可能で、静かな通り沿いにあるこちらのお店。
外観も高級感があります。

細い通路を抜けると入り口があります。


店内は全室個室になっているプライベートな空間。

まずは白ワインをいただきました。

この日は12,000円のITADAKIコースをオーダー。
1品目には、雲丹と黒毛和牛を。升で提供されるスタイルもカワイイ。

サラダはシンプルに、レタスにトマト、そしてマッシュルームと香り付けに韓国のり。

キムチとナムルの盛り合わせ。

希少部位の炙り鮨、この日はイチボでした。

しっかり目に炙って脂を溶かし、甘味が増したイチボ。

お肉の旨味と塩だけでいただきます。

続いて焼肉のスタート。

まずはタン、ハラミ、上ロースの定番3種。

大きくカットされたタンはしっかりと焼き目をつけて。
ジューシーなお肉が美味しい。

そしてハラミ。厚切りなのに柔らかく、これもまた美味しかったです。

ホルモンは、マルチョウ、シマチョウ、ハチノスの3種。
ぷりっと弾力のある食感が楽しい。お酒も進みます!

そして、黒毛和牛の希少部位でもあるみすじ、サーロイン、かいのみ。

赤身と脂のバランスが良く、上品な味わい。


さらに、ここで厚切りのシャトーブリアンの登場。

一頭につき600gしか取れない貴重なお肉。

こんなに厚切りなのにとろけるほどに柔らかく、サシもちょうどいい。

お肉を堪能したあとは、〆に石鍋和牛ユッケご飯の登場です。

熱々の石鍋の中にはたっぷりのごはんとお肉、そして卵黄がスタンバイ。

ここにタレをたっぷりかけて、混ぜていきます。

全体的に混ざったら完成!

濃厚な味とお肉が美味しい、ガッツリ系の〆ごはんの完成です。
卵スープと一緒に味わいましょう。

デザートにはさっぱりと黒ゴマアイスをいただきました。

希少部位のお肉を贅沢に、そしてプライベートな空間で楽しめるので、
デートや会食にも重宝しますね。
ごちそうさまでした。
普段横浜方面はあまり行かないのですが、久しぶりに馬車道で美味しいお肉を食べてきました。
行ってきたのは、「個室焼肉ITADAKI」。

馬車道と関内の2駅からアクセス可能で、静かな通り沿いにあるこちらのお店。
外観も高級感があります。

細い通路を抜けると入り口があります。


店内は全室個室になっているプライベートな空間。

まずは白ワインをいただきました。

この日は12,000円のITADAKIコースをオーダー。
1品目には、雲丹と黒毛和牛を。升で提供されるスタイルもカワイイ。

サラダはシンプルに、レタスにトマト、そしてマッシュルームと香り付けに韓国のり。

キムチとナムルの盛り合わせ。

希少部位の炙り鮨、この日はイチボでした。

しっかり目に炙って脂を溶かし、甘味が増したイチボ。

お肉の旨味と塩だけでいただきます。

続いて焼肉のスタート。

まずはタン、ハラミ、上ロースの定番3種。

大きくカットされたタンはしっかりと焼き目をつけて。
ジューシーなお肉が美味しい。

そしてハラミ。厚切りなのに柔らかく、これもまた美味しかったです。

ホルモンは、マルチョウ、シマチョウ、ハチノスの3種。
ぷりっと弾力のある食感が楽しい。お酒も進みます!

そして、黒毛和牛の希少部位でもあるみすじ、サーロイン、かいのみ。

赤身と脂のバランスが良く、上品な味わい。


さらに、ここで厚切りのシャトーブリアンの登場。

一頭につき600gしか取れない貴重なお肉。

こんなに厚切りなのにとろけるほどに柔らかく、サシもちょうどいい。

お肉を堪能したあとは、〆に石鍋和牛ユッケご飯の登場です。

熱々の石鍋の中にはたっぷりのごはんとお肉、そして卵黄がスタンバイ。

ここにタレをたっぷりかけて、混ぜていきます。

全体的に混ざったら完成!

濃厚な味とお肉が美味しい、ガッツリ系の〆ごはんの完成です。
卵スープと一緒に味わいましょう。

デザートにはさっぱりと黒ゴマアイスをいただきました。

希少部位のお肉を贅沢に、そしてプライベートな空間で楽しめるので、
デートや会食にも重宝しますね。
ごちそうさまでした。
個室焼肉ITADAKI 馬車道 (焼肉 / 馬車道駅、桜木町駅、関内駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.4
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