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普段横浜方面はあまり行かないのですが、久しぶりに馬車道で美味しいお肉を食べてきました。
行ってきたのは、「個室焼肉ITADAKI」。

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馬車道と関内の2駅からアクセス可能で、静かな通り沿いにあるこちらのお店。
外観も高級感があります。
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細い通路を抜けると入り口があります。
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店内は全室個室になっているプライベートな空間。
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まずは白ワインをいただきました。
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この日は12,000円のITADAKIコースをオーダー。
1品目には、雲丹と黒毛和牛を。升で提供されるスタイルもカワイイ。
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サラダはシンプルに、レタスにトマト、そしてマッシュルームと香り付けに韓国のり。
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キムチとナムルの盛り合わせ。
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希少部位の炙り鮨、この日はイチボでした。
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しっかり目に炙って脂を溶かし、甘味が増したイチボ。
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お肉の旨味と塩だけでいただきます。
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続いて焼肉のスタート。
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まずはタン、ハラミ、上ロースの定番3種。
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大きくカットされたタンはしっかりと焼き目をつけて。
ジューシーなお肉が美味しい。
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そしてハラミ。厚切りなのに柔らかく、これもまた美味しかったです。
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ホルモンは、マルチョウ、シマチョウ、ハチノスの3種。
ぷりっと弾力のある食感が楽しい。お酒も進みます!
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そして、黒毛和牛の希少部位でもあるみすじ、サーロイン、かいのみ。
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赤身と脂のバランスが良く、上品な味わい。
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さらに、ここで厚切りのシャトーブリアンの登場。
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一頭につき600gしか取れない貴重なお肉。
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こんなに厚切りなのにとろけるほどに柔らかく、サシもちょうどいい。
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お肉を堪能したあとは、〆に石鍋和牛ユッケご飯の登場です。
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熱々の石鍋の中にはたっぷりのごはんとお肉、そして卵黄がスタンバイ。
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ここにタレをたっぷりかけて、混ぜていきます。
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全体的に混ざったら完成!
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濃厚な味とお肉が美味しい、ガッツリ系の〆ごはんの完成です。
卵スープと一緒に味わいましょう。
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デザートにはさっぱりと黒ゴマアイスをいただきました。
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希少部位のお肉を贅沢に、そしてプライベートな空間で楽しめるので、
デートや会食にも重宝しますね。

ごちそうさまでした。

個室焼肉ITADAKI 馬車道焼肉 / 馬車道駅桜木町駅関内駅
夜総合点★★★☆☆ 3.4