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だいぶ前の話ですが、大分出張に行ったときに立ち寄ったお店が良かったのでご紹介。
サロンメンバーに教えてもらった「七村酒店」です。

大分駅から歩くと15分くらいかかります。
スタイリッシュな外観で目立っていましたね。

店内はアットホームな雰囲気で、テーブルとカウンター合わせて24席。

地酒がずらりと揃っていましたよ。これは楽しみ。

カウンター席へ。お店の方とおしゃべりしながらメニューを決めるの楽しい〜。

まずは日本酒で落ち着く。

お料理のメニューはこちら。聞いたことないメニューもありますね。


カウンターに並ぶおばんざいの中から好きなものをチョイスできるスタイル。

生牡蠣は2ついただきました!ちゅるんと美味しい。


大分のソウルフードは聞いたことないものばかり…!(食べてないけど)

大月見つくね。

つくねの上に卵黄が乗っていて、とろ〜り崩していただきます。


日本酒をちびちび飲みながら、大分の食材でつくるお料理を楽しむ最高の時間でした。
カウンターで隣になった方達とも仲良くさせていただき、
こうゆうのが酒場の醍醐味だな、と。
またいつか来れますように。ごちそうさまでした!
だいぶ前の話ですが、大分出張に行ったときに立ち寄ったお店が良かったのでご紹介。
サロンメンバーに教えてもらった「七村酒店」です。

大分駅から歩くと15分くらいかかります。
スタイリッシュな外観で目立っていましたね。

店内はアットホームな雰囲気で、テーブルとカウンター合わせて24席。

地酒がずらりと揃っていましたよ。これは楽しみ。

カウンター席へ。お店の方とおしゃべりしながらメニューを決めるの楽しい〜。

まずは日本酒で落ち着く。

お料理のメニューはこちら。聞いたことないメニューもありますね。


カウンターに並ぶおばんざいの中から好きなものをチョイスできるスタイル。

生牡蠣は2ついただきました!ちゅるんと美味しい。


大分のソウルフードは聞いたことないものばかり…!(食べてないけど)

大月見つくね。

つくねの上に卵黄が乗っていて、とろ〜り崩していただきます。


日本酒をちびちび飲みながら、大分の食材でつくるお料理を楽しむ最高の時間でした。
カウンターで隣になった方達とも仲良くさせていただき、
こうゆうのが酒場の醍醐味だな、と。
またいつか来れますように。ごちそうさまでした!
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