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この系列店が大好きで、日比谷のミッドタウンにオープンしたことを知ってから、
ずっと行ってみたかったのです。
「SALONE TOKYO」。
ミッドタウン日比谷の3階に、ひっそり入口を見つけました。
店内は明るく天井が高くて、開放感たっぷり!店内はゆったり座れるテーブル席に、個室も完備されています。
テーブルには、鮮やかなピンクの可愛らしい封筒が。
封筒の中からはメニューが出てきました!

この日はランチタイムに伺いましたが、お酒はペアリングをお願いしました。

この日のお料理は、ランチコースをお願いしました。
最初の一皿は、茹でたこ。
アサリの泡にオレンジオイルで風味付け。

続いては、マグロのタルタル。

鮪のタルタルには、ウイキョウのピューレと鮪のカラスミを合わせて豪華に。

ここで登場したのは、3種類のオリーブオイル!


贅沢にもこの3種類の味を比べちゃう。

同じオリーブオイルなのに、こんなに味も香りも違うなんて驚きです。
こちらは、タリオリーニ。
赤海老を使ったソースに、ピスタチオで食感のアクセント。

ソースにコクがあって、とっても美味しかったです!
メインのお肉は仔羊の色々な部位が色々な調理法で楽しめちゃう一皿。
お皿には、ロースのオーブン焼き、ハラミの低温調理、レバーのソテー、
肩ロースのストゥファートなど、盛りだくさん。


さらにまたパスタの登場。
スパゲッティポモドーロです!

シンプルにトマトの旨味だけで味わうスパゲッティ、これがまた絶品。

デザートは、せとかみかんに、アーモンドジェラート。


そして、最後は目の前でシェフが仕上げてくれるパフォーマンス。

マスカルポーネクリームを最後にかけて、仕上げです。

食後はコーヒーに焼き菓子。


最後はシェフがテーブルまでご挨拶にきてくれて、色々と会話できて楽しかったです。
高級感ある中にも、アットホームな感じが居心地よかったです。
お料理も本当に美味しかったです。
ごちそうさまでした!
SALONE TOKYO (イタリアン / 日比谷駅、有楽町駅、銀座駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.6
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