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恵比寿駅からちょっと離れた場所にある、隠れ家的なお鮨屋さん。
「鮨邸 田」。
入口に続く、階段。
階段の先には暖簾がありました。
まるで自宅のような入口でチャイムを鳴らして店内へ。
こちらのお店、通常のカウンターの他に、目の前で握ってもらえる個室カウンターがあるんです。
特別感ありますね。

もうこの日は最初から日本酒を頂いちゃいます。

お料理は、おまかせコース15000円。
握りとおつまみの両方を楽しめるスタイルです。
まずは、白魚。
久しぶりに食べたけど、やっぱり美味しい〜!
鮮やかな色の金目鯛。
職人さんの技を目の前で見ることができます。
大好物の、蛸の柔らか煮。

続いては、お浸し。
シャキシャキっとした食感と、透き通ったお出汁。美味しい。
そして、握りです。

まずは、イカからスタート。
そして、かすごだい。
コリっとした食感がいい、赤貝。

丁寧に包丁を入れた、鯵の握り。

そして、甘辛く煮た蛤。

美しい、小肌。
ぷりっとした食感の車海老。

味が濃くて、おいしい。
濃厚なウニ。
きめ細やかで美しい。口のなかでとろけます…。

鮪は漬けで。

こちらもきれいに包丁が入れてあり、味がしっかり染みています。

中トロ。
これも間違いない旨さ。とろける。

最後はアナゴ。
ほんわか焼き上げられています。上品なタレで。

かんぴょう巻きと、

たまごでコース終了。

お味噌汁もいただきました。


カウンターを独り占めできちゃう個室は贅沢感たっぷり。
職人さんとの会話も楽しかったです。
ごちそうさまでした!
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